новости 6 июля 2011

Возраст — работе не помеха

Вопреки расхожему мнению, трудоустройство для подростков в нашем городе — явление не сезонное, а постоянное. За 6 месяцев 2011 года около 1000 ребят в возрасте от 14 до 17 лет получили возможность заработать

Финансируется детский труд из областного и городского бюджетов. Юному сотруднику начисляется заработная плата в размере 4611 рублей, еще 1275 выдаются в качестве материальной помощи. Применить свои способности подростки могут в различных сферах: уборка и благоустройство города, делопроизводство, услуги курьеров. Среди предприятий-партнеров программы значатся МУП «ДЭС», МУП «Зеленстрой», Пенсионный фонд, госрегистрация, паспортно-визовая служба, спортивные объекты.
«Мы получаем много положительных отзывов от работодателей, — рассказывает директор МУ «Социальное агентство молодежи» Ирина Седова, — ребята стараются, работают на совесть. Желающих трудоустроиться всегда очень много, гораздо больше, чем мест. Конечно, подростки предпочитают работу в офисе, но берут туда не всех. Обязательным условием является успеваемость в школе, грамотность, аккуратность и обязательность».
Количество желающих провести время с пользой для кошелька перевалило уже за 3000 человек, тогда как мест в два раза меньше. Правом первоочередного трудоустройства пользуются дети из малообеспеченных семей, сироты, подростки, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Для того чтобы избежать длинных очередей, агентство перешло на предварительную систему записи. Так, во второй половине июля будут формироваться списки на сентябрь.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме