новости 13 июля 2011

Начало положено

Рыбинск — на первом месте в рейтинге муниципальных образований региона. Причем очевидна значительная динамика. Город поднялся с унизительного шестого места на пьедестал лидера. И это хороший стимул для продолжения работы, подтверждение того, что выбраны правильные ориентиры. Насколько важна высокая оценка рейтинга для города? Ответ на этот вопрос мы решили узнать у главы Рыбинска Юрия Ласточкина:

— Это серьезная оценка. Но важно здесь другое — динамика: с шестого места мы переместились на первое. Фактически получен независимый результат оценки деятельности администрации, Совета, всех людей, которые работают над этим вопросом, всего городского сообщества. Да, еще есть над чем работать, но главное, есть движение. Растут доходы промышленных предприятий, увеличиваются объемы вложений — инвестиционная составляющая выросла очень серьезно. За короткий срок бюджет города вырос на миллиард рублей. Это деньги, которых никогда не было, и при этом они направляются на конкретные вещи, они дают конкретный результат. Мы не можем не заметить, что удалось более чем на 50 процентов обновить автобусный парк. За это время очень много вложили средств в образование, хотя нужно еще больше.
Я благодарю сотрудников администрации, тех, кто напряженно работает, чьим трудом достигается результат. Рейтинг — это не только цифры, за ними стоят реальные изменения в жизни, которые люди могут увидеть, оценить, воспользоваться — по принципу: вот этого раньше не было, а теперь — есть. Сейчас будет проведен серьезный анализ, каждый департамент рассмотрит показатели по своему направлению, сделает выводы.
При этом не могу не отметить, что для нас важна не только оценка нашей работы со стороны области. Определяющим является объективная оценка людей — тех, кто живет в городе, кто сюда приезжает. И перед нами теперь стоит задача удержать достигнутые позиции, продолжить развитие по выбранным направлениям и дальше.
— Юрий Васильевич, удовлетворенность населения — один их важнейших критериев в этом рейтинге. К вам как главе города обращаются люди, пишут? Меняется ли тональность этих писем?
— Если вы имеете в виду благодарности, то их, конечно, не очень много, но они начали появляться. В основном люди пишут в администрацию о своих нерешенных проблемах. Мы эти обращения стараемся отрабатывать: что-то получается сразу, что-то нет, но все они берутся на заметку, включаются в планы. Причем количество обращений увеличилось, что имеет объяснение. Люди понимают: можно обратиться в администрацию и проблему начнут решать. Рыбинцы видят реальные изменения у себя в микрорайоне, в соседнем дворе. К сожалению, мы не можем сразу благоустроить все придомовые территории, заасфальтировать все проезды. Но за 4-5 лет планы по благоустройству можно реализовать. При этом надо заниматься не только центром, надо, чтобы улучшения пришли и к людям, живущим в периферийных районах. Это принципиально.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме