новости 20 июля 2011

Капитана увезли в неизвестном направлении

6 июля Рыбинску довелось стать местом спецоперации по спасению человека. Около 6 часов вечера на автозаправке в деревне Пригородное разыгралась криминальная история. Двое мужчин, угрожая оружием, затолкали в свою машину гостя из столицы и увезли его в неизвестном направлении

Вернувшийся к автомобилю знакомый пострадавшего увидел, что товарища нет, и вызвал полицию. Стражи правопорядка, используя видеозапись с камер наблюдения, установили марку машины, цвет и государственный номер. Ориентировку получили все оперативные подразделения.
В это же время со стороны Ярославля в Рыбинск возвращался наряд ОМОНа. В районе Октябрьского бойцы увидели припаркованный у обочины серый ВАЗ-2112. Остановились, подошли к машине,  попросили всех выйти и предъявить документы. Пассажир «двенадцатой» сообщил, что его похитили… Приезда оперативно-следственной группы задержанные – братья из Данилова 1980 и 1983 г.р. — ждали лежа на обочине дороги.
В автомобиле были обнаружены пистолеты, которыми запугивали жертву: травматический ИЖ 79-9Т и «Браунинг MOD JPDA», доработанный под стрельбу патронами калибра 5,6 мм. Сейчас следователи изучают детали этого дела, выясняют, что же связывает 29-летнего столичного капитана судна, и двух безработных из ярославской глубинки. Ясно одно – встреча на заправке в Рыбинске была не случайной.
В отношении братьев возбуждены уголовные дела по статьям «самоуправство» и «вымогательство». Скорее всего, в ближайшем будущем, следственный отдел добавит еще одну статью – «похищение человека». Пока же злоумышленники по решению суда находятся под стражей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме