новости 27 июля 2011

В память не вернувшихся с войны

Несколько лет понадобилось полковнику Борису Боднарю для того, чтобы осуществить мечту – увековечить память жителей бывшего села Васильевское, не вернувшихся с Великой Отечественной войны. Долгие архивные исследования, поиски сподвижников — и вот 15 июля под оружейные залпы в честь земляков памятник торжественно открыли

На гранитных плитах высечены 32 фамилии тех, кто в 1941 году ушел на фронт и не вернулся в родные места Рыбинска. 11 человек пропали без вести, двое погибли на излете военных действий в апреле 1945-го.
— Мы бесконечно благодарны Борису Боднарю и всем, кто ему помогал, — говорили на митинге родственники погибших солдат и офицеров.
— А я признателен за помощь предприятиям «Верхневолжская производственная сеть» и «Стикс-ритуал», — рассказывает Борис Александрович, – начальнику воинской части Федору Мандрику, начальнику 12-й колонии Владимиру Константинову, президенту Рыбинской ТПП Сергею Кузеневу, отцу Василию, всем, кто морально и материально поддержал идею создания памятника.
Плиты с именами погибших установлены на берегу Волги в устье Шексны рядом с часовней, которая несколько лет назад была построена также по инициативе Бориса Боднаря. Сюда же перенесен и памятный знак уроженцу Васильевского генералу Федору Харитонову, погибшему в Великой Отечественной.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме