новости 10 августа 2011

Нашли не всех

Как сообщает Ярославльстат, завершено федеральное сплошное статистическое обследование деятельности субъектов малого и среднего бизнеса. Получена информация о 55,9 тысячи субъектах малого бизнеса, действующих на территории региона, из 64,7 тысячи, подлежащих обследованию. Это хороший результат, который при принятой технологии обработки собранной информации позволяет получить достаточно репрезентативные сводные итоги как по области, так и по городским округам и муниципальным районам

Несмотря на предпринимавшиеся усилия, не удалось разыскать 4,5 тысячи малых предприятий и 4,2 тысячи индивидуальных предпринимателей, прошедших государственную регистрацию, что составляет 13 процентов от общего числа субъектов малого предпринимательства. Наиболее высок удельный вес ненайденных респондентов в Ростовском (18%) и Угличском (17%) муниципальных районах, г. Рыбинске, Переславле­Залесском, Тутаевском и Ярославском муниципальных районах — примерно по 15 процентов.
В настоящее время идет обработка полученных от малых предприятий и индивидуальных предпринимателей сведений. Ввиду большого объема информации обработка займет значительный период времени. Первые предварительные результаты ожидаются в декабре в целом по области. Окончательные итоги, в том числе и по муниципальным образованиям, будут получены и опубликованы в следующем году.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме