новости 24 августа 2011

Драгоценный полет

Пилот Ясави Хазипов, выступающий за команду Рыбинского аэроклуба, собрал в небе внушительную коллекцию медалей, став чемпионом страны по самолетному спорту

Из Самары, где проходили эти всероссийские соревнования, спортсмен привез четыре серебряных и одну золотую медали. Как рассказал начальник Рыбинского аэроклуба Евгений Терехов, чтобы выполнить сложнейшие фигуры высшего пилотажа, необходима серьезная подготовка и стальные нервы, ведь летчикам приходится выполнять несколько видов пилотажных комплексов из разнообразных фигур на высоте от 600 до 1500 метров.
Наш талантливый пилот сел за штурвал еще в 2003 году и налетал за это время более 800 часов. Постоянные тренировки и, главное, огромная любовь к небу дали свой результат, и в Самаре он вновь подтвердил мастерство. По итогам состязаний Хазипов вошел в восьмерку лучших спортсменов России и теперь может участвовать в отборочных соревнованиях на чемпионат мира. А команда Рыбинского аэроклуба, за которую выступает летчик, по итогам состязаний заняла второе место.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме