новости 5 октября 2011

Юбилей спасотряда

Рыбинский поисково-спасательный отряд отмечает юбилей. В октябре 2001 года в нашем городе были приняты на работу первые восемь спасателей, которые  получили лицензию на выполнение десяти видов операций

Сейчас выросло и количество сотрудников спасотряда, и число видов их деятельности. Самыми частыми причинами вызовов были и остаются поиск людей, спасение на воде, пожары и дорожно­транспортные происшествия. «У нас в отряде работают 17 человек, все они опытные специалисты с высокой категорией, — рассказывает начальник Рыбинского поисково-спасательного отряда Александр Слюсаренко. — В нашем распоряжении машины, лодки, снегоход и все необходимое оборудование. Ежедневно к нам поступает 5-6 вызовов, на которые мы выезжаем».
Люди вызывают спасателей по любому поводу, будь то заблокированная дверь или котенок, сидящий на дереве. И в любое время суток к ним на помощь выезжает бригада. За десять лет работы отряда повидать пришлось многое: и аварии с несколькими погибшими, и утонувших людей. А однажды пришлось снимать с оторвавшейся льдины сразу две сотни рыбаков. Так что спокойной работу спасателей не назовешь. И тем удивительней, что коллектив отряда все эти годы остается практически неизменным.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме