новости 5 октября 2011

Работы в соборе продолжаются

Этого события прихожане Спасо-Преображенского собора ждали долгие годы — здесь на финишную прямую вышли работы по монтажу отопительной системы

Как пояснил настоятель Спасо-Преображенского собора отец Василий, вопрос об отоплении храма стал актуален с 1999 года, когда он был передан РПЦ. Долгие годы зимой службы проходили в небольшой галерее, связывающей колокольню и главное помещение собора и отапливающейся при помощи электричества. Временный вариант грозил стать постоянным, но удалось собрать необходимые средства, которые были направлены на проектирование и монтаж системы отопления. 
На данный момент по всему периметру храма установлены радиаторы, здесь появился мощный котел, к которому уже подведен газ. Сейчас идут пусконаладочные работы, проверка работоспособности системы.
«Главное, что после этого пребывание в храме зимой станет комфортным. Исключение перепада температур благотворно скажется и на состоянии икон. После монтажа системы отопления можно будет активизировать работы по росписи храма. В условиях, когда стены собора были подвержены избыточной влажности, решать этот вопрос было невозможно», — прокомментировал отец Василий.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме