новости 12 октября 2011

Поводы для тревоги

5 октября около 23 часов было перекрыто движение по улице Волочаевской. Причиной стала граната, обнаруженная на тротуаре возле круглосуточного магазина

Боеприпас нашел мужчина, проживающий неподалеку. Он увидел необычный предмет и сообщил о нем в дежурную часть. На место выехали сотрудники полиции, пожарные, экипаж «Скорой помощи» и сапер отряда особого назначения. «Специалистом была обнаружена учебная граната РГД-5 с использованным запалом, — рассказал заместитель командира отряда особого назначения Игорь Кремлев,- опасности для окружающих она не представляла, поэтому была передана сотрудникам полиции».
Еще один боеприпас обнаружили вечером 11 октября на улице Зои Космодемьянской, 33. Минометную мину, сохранившуюся со времен Великой Отечественной войны, обнаружили при расчистке площадки. Прибывший на место сапер посчитал, что снаряд может представлять опасность для окружающих, поэтому находку транспортировали на полигон и уничтожили. Тревога оказалась ложной — внутри корпуса мины взрывчатого вещества не было. Но сотрудники полиции предупреждают, что при обнаружении подозрительных предметов необходимо обратиться к специалистам, и ни в коем случае нельзя пытаться достать или разобрать боеприпас самостоятельно. Это может оказаться опасным для жизни и здоровья. Например, при детонации снаряда, аналогичного найденному, поражающие осколки разлетелись бы на расстояние до 200 метров.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме