новости 2 ноября 2011

«Заминировано»!

Установлены школьники, «заминировавшие» общежитие в Рыбинске

27 октября в 18.41 на телефон «02» поступило сообщение от неизвестного о том, что в Рыбинске в общежитии, расположенном на 1-й Выборгской, заложена бомба. По голосу дежурные определили, что звонок совершил подросток.
К зданию незамедлительно были стянуты силы полиции, принято решение об эвакуации людей. В это время большая часть жильцов уже возвратилась с работы и находилась дома. Было выведено около 200 человек.
Сотрудникам полиции пришлось обследовать все помещения с привлечением кинолога с собакой. Тревога оказалась ложной.
Тем временем сотрудники оперативных подразделений Рыбинского МУ МВД России узнали, что звонок о заложенной бомбе совершен из телефона-автомата, расположенного в этом же общежитии. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции «Мариевка» установили двоих школьников 10 и 12 лет, которые и позвонили в полицию. Старший из них пришел в гости к своей бабушке и решил пошутить. То, что за такие шутки придется ответить, школьники теперь запомнят.
В соответствии со ст. 15 УК Российской Федерации заведомо ложное сообщение об акте терроризма относится к преступлениям средней тяжести. Его опасность — в дезорганизации деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечении сил и средств на проверку ложных сообщений, причинении материального ущерба, вызванного нарушением нормального ритма работы. Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет. Родители правонарушителей в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ будут привлечены к административной ответственности, в соответствии с решением суда на них будет наложен административный штраф.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме