новости 21 декабря 2011

Россия сильна в единстве

Сильный ветер и дождь со снегом — так встретил Ярославль участников митинга сторонников партии «Единая Россия», состоявшегося в прошедшую пятницу. Но яркие флаги и транспаранты быстро развеяли непогоду, и слова о необходимости перемен к лучшему в условиях стабильности разносились далеко за пределами Юбилейной площади у ДК имени Добрынина.

На митинг пришли представители «Молодой Гвардии», общественных организаций, работники предприятий, пенсионеры, студенты со всей Ярославской области для того, чтобы выразить свою поддержку действующей власти и Владимиру Путину — кандидату на пост президента страны. По официальным данным, митинг собрал около тысячи человек, из них почти полторы сотни рыбинцев.

— На эти митинги выходят сторонники Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В нашем обществе соседствуют разные точки зрения, и люди, которые их разделяют, имеют полное право выходить в защиту своих идей. Мы сторонники действующего курса, стабильного развития страны. Это наши ценности, и мы вышли их поддержать, — сказал, открывая митинг, лидер ярославских профсоюзов Владимир Савельев.

— Я вижу, как нашу страну сейчас пытаются расшатать, сбить с поступательного пути. Как навязывают сценарий Украины, Грузии, Киргизии. В какой из этих стран в итоге стало лучше жить? Нас хотят связать внутренними проблемами, потому что никому в мире не нужна сильная Россия. Что мы можем противопоставить этому? Наше единство! Не надо думать, что мы не слышим и не воспринимаем критику. Мы работаем. И не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Мы также поднимаем важные вопросы и призываем наших лидеров их решать. Но мы призываем делать это конструктивно! — продолжил предприниматель из Ярославля Артур Ефремов.

— Еще 12 лет назад нашей страной руководили люди, которые сегодня так недовольны результатами выборов, — начала свое выступление член «Единой России» из Рыбинска Наталья Гордиенко. — Сегодня многое изменилось: мы начали строить дома и дороги, мы запускаем новые производства и создаем новые социальные объекты. Только в Рыбинске за последние годы с помощью различных государственных программ улучшили свои жилищные условия более 1200 семей, в 2 раза уменьшилось количество ночных клубов, но в 20 раз возросло количество спортивных площадок во дворах.

Наталья Гордиенко привела пример проекта «Мой двор — моя команда», который реализуется в Рыбинске. В течение всего лета молодежь города, в том числе и представители неформальных молодежных организаций, при поддержке областной и местной власти организует культурно-спортивный досуг детей и подростков во дворах города. Участниками проекта ежегодно становятся более шести тысяч человек. Это и подростки, и молодежь, и люди старшего поколения, которые вернули во дворы массовые спортивные игры, навели элементарный порядок, помогли красочно оформить серые стены домов.

— Молодежь Рыбинска сегодня готова работать на благо родного города, потому что верит в Россию, гордится своими отцами и дедами, построившими сильную державу, — сказала Наталья Гордиенко. — Сегодня нашим сознанием пытаются манипулировать, заставляя забыть о той огромной работе, которую мы сами проделали, о том, как изменилась наша жизнь за последние 12 лет. И нет ничего страшнее сегодня, чем остановить эти изменения, позволить разжигание розни в обществе. У России есть сильный лидер, способный вести страну дальше. И нам необходимо не просто самим поддержать курс Владимира Путина, но и каждый день своими делами убеждать в правильности этого пути близких, коллег, соседей. Сила России зависит от нас с вами, от наших с вами реальных дел и от той меры ответственности, которую каждый готов возложить на себя.

Не надо ждать, что кто-то придет и все за нас сделает. Надо вносить свой вклад, пусть он будет небольшой, но это будет вклад каждого — на своем рабочем месте, в своей общественной деятельности.

И такую позицию разделяют те, кто пришел в этот день на митинг, те, которые гарантом стабильного развития считают сильную власть, ее согласованную работу, национального лидера Владимира Путина.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме