новости 28 декабря 2011

Опасное соседство

Вопиющий по своему безрассудству и возможным последствиям прецедент произошел на проспекте Батова. Житель дома №34, квартиру которого отключили от газа за долги, решил самостоятельно вернуть голубое топливо. Кустарным способом с нарушениями элементарных правил безопасности он осуществил подключение к газовым сетям, создав реальную угрозу жизни соседей. Мгновенно отреагировавшие  на ЧП специалисты ОАО «Рыбинскгазсервис» признаются, что такой наглости они еще не видели.      
Жильцы квартиры №31 по проспекту Батова, 34 за газ не платили, похоже, никогда. По крайней мере, к февралю этого года долг за голубое топливо составил 26 тысяч рублей при том, что средний ежемесячный платеж в их случае  не превышает 300 рублей. После того как все предупреждения ресурсоснабжающей организации были проигнорированы, ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» обратилось в суд. Решением Фемиды квартиросъемщики лишились права пользоваться газом до погашения задолженности. Жильцы с таким вердиктом были явно не согласны и исполнять его не торопились. Специалистам ОАО «Рыбинскгазсервис» попасть в квартиру для установки заглушки удалось только в сопровождении судебных приставов. В итоге подача топлива все же была прекращена, и газовая плита с колонкой превратились исключительно в предметы интерьера.
Однако 21 декабря неспокойная квартира вновь напомнила о себе. В аварийную службу ОАО «Рыбинскгазсервис» позвонили жители подъезда и сообщили, что газ перестал поступать по всему стояку, а за дверью с номером 31 раздаются подозрительные звуки, похожие на распил трубы.
Как никто другой понимая, чем грозят подобные действия, бригада «Рыбинскгазсервиса» тут же выехала на место. Подача топлива к этому времени была восстановлена, в том числе и в «наказанную» квартиру. Ее хозяева специалистов пустить отказались. Не теряя времени на переговоры, газовики отключили весь стояк и обратились в полицию для обеспечения доступа в квартиру. Присутствие участкового сделало квартиросъемщика более гостеприимным. Зайдя внутрь, специалисты убедились: «умелец» нарушил все что можно.
«Соединение было выполнено, мягко говоря, кустарным способом. Наша заглушка была отрезана, на трубу жилец нанес новую резьбу, навернул кран и объединил плиту и колонку самодельной конструкцией из тройника и шлангов, что недопустимо. Всем жильцам дома угрожала реальная опасность. Любые несанкционированные действия по подключению газа, а тем более самовольный монтаж — это как минимум  риск возникновения утечек и создание аварийной ситуации. Если бы не бдительность соседей, произойти могло все что угодно»,- пояснил возможные последствия начальник центральной диспетчерской службы ОАО «Рыбинскгазсервис» Александр Волков.
Однако общение с нарушителем на этом не закончилось. Предупредив жильца, что утром следующего дня он обязан будет предоставить доступ в квартиру, газовики ушли. 22 декабря они опять вернулись к закрытой двери. Жильцы изображали, что никого нет дома до тех пор, пока не пришел участковый. В присутствии полицейского сотрудники ОАО «Рыбинскгазсервис» полностью отрезали газовую трубу в квартире, лишив нарушителей возможности повторить опасные эксперименты.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме