новости 18 января 2012

Декрет о земле. Почти…

Получить бесплатно земельный участок для индивидуального жилищного строительства — мечта любого человека, решившего построить дом для своей семьи собственными руками. Оказывается, для некоторых граждан она может стать явью.

Порядок бесплатного предоставления в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территории города, рассмотрели рыбинские депутаты в ходе предновогоднего заседания Муниципального совета.

Как оказалось, воспользоваться щедрым предложением смогут несколько категорий граждан. Это участники целевых программ по поддержке молодых семей, реализуемых полностью или частично за счет средств областного бюджета, включающих меры по поддержке индивидуального жилищного строительства, при условии выполнения необходимых требований. Важный момент — право на предоставление земельных участков в течение трех лет сохраняется за гражданами, выбывшими из программы по причине достижения предельного для участников возраста.

Также рассчитывать на получение бесплатных земельных участков могут и граждане, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, вложившие деньги в долевое строительство многоквартирных домов.
К примеру, в нашем городе есть люди, в свое время  ставшие жертвами «Социальной инициативы».

Обеспечить себя бесплатной землей смогут  инвалиды и члены семей, где есть люди с ограниченными возможностями; граждане, эвакуированные, переселенные в 1986-м и в последующие годы из зоны заражения Чернобыльской АЭС; ряд категорий военнослужащих.

В ближайшее время специалисты администрации города займутся формированием земельных участков — средства на эти цели заложены в бюджет текущего года, очередности их предоставления заинтересованным лицам.

Как пояснила директор департамента по управлению земельными ресурсами Галина Майорова, от граждан потребуется подать заявление о предоставлении земельного участка и собрать пакет документов: «Все участки будут расположены в черте города вблизи от транспортных магистралей, к ним можно будет подвести все необходимые коммуникации, в том числе газ».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме