новости 18 января 2012

Криминал

В период с 9 по 15 января 2012 года в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1134 сообщения о преступлениях и происшествиях. Среди них: 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 3 грабежа, 29 краж, 7 фактов фальшивомонетничества, 2 мошенничества, 1 факт незаконного оборота наркотиков.

К административной ответственности было привлечено 970 жителей г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них: 13 — за мелкое хищение, 1 — за нарушения в сфере предпринимательской деятельности, 135 — за нарушения антиалкогольного законодательства, 26 — за мелкое хулиганство, 17 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На семейно-бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 35 раз.

 

ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

15 января в одну из городских больниц с черепно-мозговой травмой был госпитализирован 36-летний мужчина. В результате проведенной проверки было установлено, что телесные повреждения в ходе ссоры ему нанес знакомый, с которым они находились в гостях в одной из квартир в микрорайоне Северный. Подозреваемый задержан, ведется следствие, в ходе которого и будут установлены все обстоятельства произошедшего.

 

ГРАБЕЖИ

9 января в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан житель п. Каменники 1971 г.р., который накануне днем открыто похитил из квартиры своей знакомой DVD-плеер и диски. По факту ограбления возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

КРАЖИ

10 января в полицию за помощью обратился житель г. Москвы и сообщил, что неизвестные злоумышленники, проломив стену, проникли в дом, расположенный на территории Каменниковского с/п и похитили снегоход «Тайга» стоимостью около 140 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что кражу совершил 30-летний житель Рыбинского района. Похищенное изъято, ведется следствие.

 

13 января в дежурную часть поступило сразу несколько заявлений о кражах из домов-дач, расположенных на территории Заволжского микрорайона. В результате проведенной проверки сотрудники ОП «Мариевка» установили и задержали похитителей. Ими оказались двое местных жителей, оба без определенного места работы. Воровали они в основном изделия из металла, которые сдавали в один из приемных пунктов. В настоящее время на счету любителей легкой наживы около 7 краж, расследование продолжается.

 

13 января в дежурную часть обратился горожанин и сообщил, что неизвестные лица, сломав замок, проникли в его автомашину «Дэу Нексия», оставленную на ул. Приборостроителей, откуда похитили автомагнитолу и документы, причинив тем самым ущерб на сумму около 2 тысяч рублей. Сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался житель п. Судоверфь 1978 г.р. Как впоследствии оказалось, в тот день мужчина совершил еще одну кражу. Из автомашины аналогичной марки, оставленной на ул. Герцена, он похитил видеорегистратор. Ведется следствие.

 

НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ НАРКОТИКОВ

11 января в подъезде одного из домов на ул. Моторостроителей в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции совместно с бойцами ОМОН задержали 39-летнего мужчину, у которого при досмотре были изъяты шприцы и наркотические вещества амфитамин и марихуана. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

МОШЕННИЧЕСТВО

14 января в дежурную часть обратилась 74-летняя жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что неизвестные граждане под предлогом освобождения ее сына от уголовной ответственности похитили у нее 50 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, розыск лиц, причастных к совершению данного преступления, продолжается.

 

ФАЛЬШИВОМОНЕТНИЧЕСТВО

11 января в магазине на ул. Пушкина у неизвестной женщины была обнаружена денежная купюра достоинством в 5000 рублей. Подозреваемой в сбыте фальшивки удалось скрыться с места происшествия. Ее приметы: на вид около 40-45 лет, волосы рыжие, короткие, была одета в черную дубленку с капюшоном, черные высокие сапоги, гетры, очки в черной оправе.

 

13 января в отделении банка, расположенного на ул. В. Набережной, при пересчете выручки, поступившей из супермаркета, расположенного на ул. М. Горького, была обнаружена и изъята денежная купюра достоинством в 1000 рублей с признаками подделки. Розыск лиц, причастных к сбыту фальшивки, продолжается.

 

15 января в отделении банка на ул. Кирова при размене денежных средств у жителя г. Рыбинска была обнаружена и изъята денежная купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки. По факту обнаружения фальшивки возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме