новости 8 февраля 2012

Виды на город. От виртуальности до реальности

«Электронный портрет города» создан в Рыбинске. Проект, реализованный под эгидой управления культуры, включил в себя две виртуальные экскурсии по городу. Такой масштабный тур в виртуальном формате в регионе появился впервые

На столе в управлении культуры лежат два диска. Один из них — «Виртуальный тур по Рыбинску и Рыбинскому краю». Путешествие включает в себя 24 панорамы в формате 3D. Сюда вошли основные достопримечательности — начиная с археологического памятника «Усть-Шексна», музейные экспозиции 17-19 веков, виды современного города. Щелкнув кнопкой мышки, вы отправляетесь на прогулку по улицам города. Эффект присутствия обеспечивает не только объемная реалистичная картинка, но и возможность окинуть окрестности взглядом на 360 градусов, как в трехмерной компьютерной игре. При этом любой объект можно рассмотреть во всех подробностях и деталях, приблизив его. Информацию о достопримечательностях узнаем у электронного «экскурсовода».

Мультимедийный путеводитель «Рыбинск туристический» — еще один подарок гостю, путешественнику, деловому партнеру города. Исполнителем выступил арт-холдинг «Медиарост». И если виртуальный тур все-таки более ориентирован на визуальное воплощение образа города, то здесь представлена богатая текстовая информация о прошлом и настоящем города: турпрограммах, достопримечательностях, инфраструктуре, а также обширная фотогалерея.

Виртуальный тур и путеводитель по Рыбинску появятся на сайте городской администрации. А в скором времени с «Электронным портретом Рыбинска» познакомится широкая мировая общественность. В марте проект будет представлен на двух ключевых туристских выставках в Москве — «Интурмаркет» и «Путешествия и туризм».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме