новости 15 февраля 2012

Комплекс ГТО возрождается на Ярославской земле

Комплекс ГТО возрождается на Ярославской земле

В СССР существовал комплекс ГТО. Его суть сводилась к тому, чтобы вырастить физически здорового человека, который бы не был лишь «узким специалистом». Получилась очень любопытная система, не имевшая аналогов в мире.

Комплекс разрабатывался на основе научных изысканий и модернизировался в соответствии с социальными задачами общества. Конечно, его эффективность в последние годы советской власти снижалась из-за «добровольно-принудительного» порядка сдачи нормативов, но более сильной системы физического совершенствования человека с тех пор не придумали.

На состоявшемся на минувшей неделе телемосте с участием директора областного департамента по делам молодежи, физической культуре и спорту Александра Церковного, первого заместителя директора департамента образования Михаила Груздева и директора спортклуба «Буревестник» (оператора комплекса ГТО на территории региона) Александра Сорокина было заявлено о возрождении комплекса ГТО в нашей области. При этом авторы и операторы проекта постарались исключить те узкие места, из-за которых сдача норм ГТО становилась обузой для некоторых людей.

— Нормативы сохранятся, а в некоторых компонентах даже станут более жесткими, но сдавать их можно будет исключительно в добровольном порядке, — подчеркнул Александр Церковный. — Поэтому одной из самых важных наших задач станет создание мотивации для занятий спортом детей, студентов, а в отдаленной перспективе и всех жителей региона.

В части мотивации одну из главных задач должен решить сайт www.гто76.рф, к созданию которого центр информационных технологий департамента образования Ярославской области подошел творчески. К примеру, на нем заявлен конкурс на лучшее информационное освещение ГТО. Участие в нем смогут принять только физкультурники, уже приступившие к сдаче норм ГТО.

Материал предоставлен ГАУ ЯО «Информационное агентство «Верхняя Волга»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме