новости 14 марта 2012

Косит людей не грипп

Несмотря на то, что в Ярославской области официально объявлено о начале эпидемии ОРВИ и гриппа, в Рыбинске ситуация относительно спокойная.

 И хотя Рыбинск наряду с Ярославлем, Переславлем и Угличем входит в четверку городов области с самым большим числом заболевших, но свой «внутренний» эпидпорог у нас пока не преодолен. За прошедшую неделю в городе было зарегистрировано 1215 случаев заболевания ОРВИ при «критической норме» более 2 тысяч. Более половины из всех заболевших — дети, на карантин были закрыты три группы в детских садах. «Рыбинск традиционно отличается высокой сезонной заболеваемостью ОРВИ, но показатели находятся в пределах многолетних колебаний, — прокомментировала заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора Ирина Пятунина, — по сравнению с прошлой неделей ситуация не ухудшилась. Напротив, наблюдается снижение заболеваемости на 26%. Не было зафиксировано и массовых вспышек заболеваемости ни в одной возрастной группе, в этом, возможно, сыграли свою роль мартовские праздники посреди недели, так что контакты в рабочих и учебных коллективах, в том числе с носителями вируса, были прерваны».

Гриппом никто из рыбинцев, за исключением одного жителя района, пока в этом сезоне не заболел. Но, тем не менее, говорят специалисты, расслабляться рано. Случалось, что вирус гриппа «выжидал» даже до конца апреля, когда неожиданно начинался эпидподъем по данному заболеванию.

В настоящее время на территории региона действует постановление главного санитарного врача области Сергея Мелюка, которое регламентирует введение масочного режима в детсадах, школах, учебных учреждениях и аптеках, а также обязательную дезинфекцию общественного транспорта. В больницах ограничено посещение больных. Эти меры призваны остановить дальнейшее развитие эпидемии.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме