новости 3 апреля 2012

ДЕНЬ СЕМЕЙНОГО ЕДИНСТВА

Новую спортивную дисциплину придумали в ОАО «Рыбинскгазсервис». 29 марта на базе СОШ №12 прошли первые соревнования по семейному многоборью.
Состязания объединили родителей и детей, рабочее и личное, настоящее
и будущее компании.

То, что «Рыбинскгазсервис» со спортом на «ты», – факт общеизвестный. В течение года сотрудники предприятия участвуют как во внутренних состязаниях, так и соревнуются с коллегами из других городов в масштабах всей страны. Но идея привлечь к корпоративным мероприятиям семейные подряды пришла впервые. На вопрос «зачем?» генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин отвечает встречным вопросом. «Позвольте поинтересоваться, а когда вы на своем предприятии виделись с мужем или ребенком? Наверно, никогда. В лучшем случае на больших корпоративах, — совершенно справедливо подмечает он. — Для нас спорт не просто развлечение. Он объединяет и компанию, и отчасти семью. Супруги могут посмотреть, где трудится близкий человек, познакомиться с его коллегами, прочувствовать атмосферу в коллективе. Нам хочется, чтобы эти «Веселые старты» стали доброй традицией, способом позитивного и теплого общения детей и взрослых. Кроме того, это дополнительная возможность привить молодому поколению любовь к спорту. И не будем забывать про подрастающий кадровый резерв», — улыбается гендиректор.

Семья Кузнецовых над выбором – участвовать или нет – даже не раздумывала. Ответ был очевиден. Супруги Сергей и Виктория – оба сотрудники «Рыбинскгазсервиса» – люди сами по себе активные и участвуют во всех мероприятиях. С такими родителями сын Данила обречен на яркие события  и бьющую ключом жизнь. Мальчик уже серьезно занимается джиу-джитсу, а в преддверии семейного многоборья заботливые мама и папа еще увеличили ему нагрузку, включив в расписание общие тренировки. Но лишние приседания и отжимания Даниил выносил по-мужски стойко. Оно и понятно, ведь у него были большие планы на эти соревнования. «Мы готовы побеждать», — спокойно пояснил ребенок. Настрой оказался правильным. В упорной борьбе, в ходе которой нужно было бегать, прыгать на скакалке, забивать голы, управляться с теннисной ракеткой, в общем, быть универсальным спортсменом, Кузнецовы победили.
В подарок им досталась ценная бытовая техника.

Солидные подарки получили и участники всероссийского конкурса детского рисунка, который ежегодно проводит ОАО «Газпром газораспределение». Трое маленьких призеров получили портативный компьютер для рисования, сотовый телефон и плеер. Других юных художников ждали подарочные сертификаты. Но этот спортивный праздник ОАО «Рыбинскгазсервис» показал, награды не главное. Не ради призов Алексей Смирнов, Яна и Егор Смирновы прыгали обнявшись после выигранного конкурса. Не ради призов Ярослав Карболаев, не жалея связок, кричал: «Мамочка, давай!» Не ради призов болели зрители. Не ради призов член жюри знаменитый рыбинец Александр Каменский призывал и детей, и взрослых верить в мечту. Здесь другое. Это чувство единения, плеча, путь к новым победам и спортивный азарт. Последний охватил всех без исключения.

— Я сам здесь с ребенком. Жаль, жена не смогла приехать, — посетовал генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин.

— А то бы приняли участие в соревнованиях?

— Обязательно!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме