новости 12 мая 2012

Губернатором Ярославской области стал Сергей Ястребов

5 мая вступил в должность новый глава региона Сергей Ястребов. В очередной раз губернатором стал уроженец Рыбинска.

 На заседании Ярославской областной Думы по обсуждению кандидатуры нового губернатора региональные парламентарии приняли кандидатуру Сергея Ястребова, предложенную президентом России.

Голоса областного парламента разделились следующим образом: «за» Сергея Ястребова – 37; «против» – 4; 3 депутата воздержались.

Сразу после избрания нового губернатора в Ярославской областной Думе началась церемония его инаугурации, на которой полпред Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Олег Говорун зачитал поздравительную телеграмму от Дмитрия Медведева.

«Я положу все свои труды и знания во благо жителей региона»,  после инаугурации произнес Сергей Ястребов. он признался в любви к родному Рыбинску, к ставшему родным Ярославлю и ко всем без исключения территориям области. Заявил, что пост губернатора  это «ответственность, которую готов принять». Пообещал привлекать инвестиции, пересмотреть кадровую политику («должны прийти профессионалы», подбор кадров стать открытым, а ставку нужно делать на воспитание ярославских кадров). Подтвердил, что будут продолжены лучшие традиции социальной политики. Заверил, что найдет общий язык со всеми главами местного самоуправления независимо от их партийной принадлежности.

Сергей Ястребов долгое время работал первым заместителем мэра Ярославля, затем перешел на пост заместителя губернатора. Ястребов выиграл праймериз партии «Единая Россия» как претендент на пост мэра Ярославля, но участия в выборах не принял.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме