новости 30 мая 2012

Проездные подорожают

В середине мая были повышены тарифы на одну поездку в общественном транспорте, теперь очередь дошла и до проездных билетов. Цены на проездные повысятся с 1 июня. Рост коснется всех видов проездных, кроме электронного.

 «Увеличение стоимости месячных проездных билетов произойдет в той же пропорции, что и стоимость одной поездки. Это логично и экономически обосновано, — поясняет заместитель директора по коммерческой работе ПАТП №1 Николай Смекалов. — Последний раз тарифы на проезд изменялись два года назад. За это время значительно выросли затраты автотранспортных предприятий на перевозку пассажиров. Среди причин этого —  рост цен на топливо, электроэнергию, запасные части и комплектующие».

С 1 июня школьный проездной билет будет стоить 240 рублей — это на 40 рублей дороже, чем раньше. Столько же придется заплатить за свой проездной многодетным мамам. Увеличение коснется и студентов, ежемесячный проездной для этой категории станет дороже на 70 рублей, его цена составит 400 рублей. Новая стоимость электронного социального проездного для льготных категорий пассажиров сейчас обсуждается в областном департаменте энергетики и регулирования тарифов, в июне она останется неизменной — 250 рублей. Что касается самых востребованных проездных на предъявителя, то городские автотранспортные предприятия уже определились со стоимостью своих платных услуг. По словам начальника отдела эксплуатации ПАТП №1 Марины Исаичевой, автобусный проездной будет стоить 840 рублей. ОАО «Троллейбусное управление» также повысило цену своего проездного с 720 до 840 рублей. Увеличилась и стоимость единого проездного на автобус и троллейбус. Теперь за него придется заплатить вместо 1080 рублей — 1260 рублей. Проездные с новой ценой поступили в продажу с 25 мая.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме