новости 6 июня 2012

Дайверы навели порядок

Рыбинскому дайвинг-клубу без малого десять лет. Почти половину этого срока наши земляки — любители подводного плавания — выполняют важную и ответственную миссию: ежегодно очищают берега и акваторию Волги и водохранилища от скопившегося мусора. В прошлом году рыбинские дайвингисты были замечены в районе детского оздоровительного центра «Полянка», в этом — на переборском пляже, буквально в ближайшие дни они отправятся расчищать прибрежную территорию около оздоровительного лагеря им. А. Матросова.

Руководитель рыбинского дайвинг-клуба Денис Добряков рассказал о проделанной работе: «Подобные акции ежегодно проводятся любителями подводного плавания по всему миру. В первые выходные июня дайвингисты на общественных началах наводят порядок в местах массового отдыха граждан. Мы также следуем этому положительному примеру. На сей раз около двадцати человек наводили порядок на переборском пляже. Занятие это, конечно, не из приятных — какого только мусора здесь нет: коряги, старые рыболовные сети, ржавое железо, пустые бутылки — «ассортимент» стандартный. Досадно, что половина собранного — дело рук человеческих. Выкидывая в воду битые бутылки, куски железной арматуры, люди, видимо, не задумываются, что кто-нибудь может серьезно травмироваться в разгар купального сезона. Все это «добро» лежит под толщей воды годами, и не исключено, что когда-нибудь сами любители мусорить пострадают от своей безалаберности».

Переборский пляж находится рядом с акваторией водохранилища, вода там более-менее чистая. Эта территория давно используется как место отдыха. Однако в последнее время рыбинцев пытаются отсюда вытеснить. Дело в том, что рядом с пляжем находится порт, его работа вызывает массу нареканий. Местные жители жалуются на постоянный шум работающих кранов, на грузовики, которые разбивают дороги. Глас недовольства уже дошел до областного правительства, но позиция ярославских чиновников, мягко говоря, странная — на данный момент они продлили разрешение на ведение здесь предпринимательской деятельности. «Насколько мне известно, предприниматель хотел расширить свой бизнес, присоединив к нему территорию пляжа, чтобы разместить здесь стоянки для машин», — продолжил Денис Валерьевич. Несмотря на то, что пляж пока удалось оградить от предпринимательских поползновений, спокойно отдохнуть здесь будет проблематично.

«В результате постоянной выемки песка со дна водохранилища был значительно углублен фарватер в районе пляжа, и сейчас берег медленно осыпается. Если этот процесс не остановить, то в недалеком будущем от излюбленного места отдыха горожан останутся только воспоминания», — резюмировал руководитель рыбинского дайвинг-клуба.

Кстати, в преддверии пляжного сезона с 4 июня начались ремонтные работы по восстановлению дорожного покрытия улицы Спортивной.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме