новости 14 июня 2012

Мусорное сборище

Второй год подряд в городе ведется планомерная работа по благоустройству площадок для сбора бытового мусора. Железные конструкции из профлиста и сетки-рабицы за это время появились во многих уголках города, придя на смену своим покореженным и очень неэстетичным предшественникам.

Разработчики дизайна конструкций постарались учесть все нюансы — на новых площадках предусмотрены отсеки для крупногабаритного мусора, размещены таблички с графиком его вывоза и контактными телефонами управляющей компании и предприятия-перевозчика. Контейнеры на площадках покрашены в разные цвета, обозначающие то или иное специализированное предприятие по вывозу мусора: синий — ООО «САХ», зеленый — МУП «АТП по сбору мусора», оранжевый — ООО «Эко-сервис», коричневый — ООО «ЖКУ». Это позволяет сразу определить, какое предприятие несвоевременно выполняет свои обязанности.

Как пояснил заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Владимир Жарковский, всего в городе будет заменено 380 таких площадок. На данный момент работы уже вышли на финишную прямую — осталось доделать 35 объектов. «Сейчас речь идет только об установке контейнерных площадок в жилом секторе. Такие же объекты есть и возле коммерческих предприятий. Мы призываем предпринимателей своими силами привести их в порядок», — пояснил он. Работа идет в тандеме с управляющими компаниями, на которые возложена обязанность по монтажу или ремонту площадок, куда устанавливаются металлические конструкции. Каждая из них решает проблему по-своему: кто-то укладывает железобетонные плиты, кто-то асфальтирует площадки, другие заливают бетонные основания. Приемы разные, как и отношение к этой работе. Так, например, МУП «Управляющая компания» привела свои площадки в порядок еще в прошлом году, оперативно справились ООО «Раскат — РОС», УК «Волжский», «Норд-строй». Почти закончила работы УК «Финансовый попечитель». В ряду самых проблемных в плане подготовки контейнерных площадок управляющая компания «Управдом» и ЖКК «Приволжье». Как бы то ни было, до 20 июня все площадки необходимо привести в порядок.

Владимир Жарковский отметил, что благоустройство не поможет, если за контейнерными площадками не следить, вовремя не убирать мусор. В этом вопросе УК и перевозчики зачастую спорят, хотя все довольно просто и очевидно. Каждая контейнерная площадка закреплена за определенной управляющей компанией, которая обязана убирать мусор в радиусе 20 квадратных метров от нее. Рабочие, занимающиеся перевозкой мусора, должны брать в руки лопаты только в случае, если в процессе высыпки мусора из контейнера часть его оказалась на земле.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме