новости 21 июня 2012

Женский фотовзгляд

«Зеркало Волги», «Око моста», «Кружева лепнины» — так назвала свои фотоработы, запечатлевшие рыбинские достопримечательности, фотограф Ксения Черных. В Рыбинском музее-заповеднике открылась ее персональная выставка, где она представила на суд зрителей взгляд на любимый город через объектив фотокамеры. Гости выставки творческий эксперимент фотографа оценили, заполнив книгу отзывов самыми лестными откликами.

Ксения неразлучна с фотоаппаратом с начала двухтысячных годов, когда начала появляться цифровая фототехника, за это десятилетие в сообществе фотографов завоевала уважение как один из самых интересных авторов, работающих в собственной оригинальной манере. Она член Международного художественного фонда, входит в casino творческое объединение «Студия 110» в Москве и фотостудию «Аквариум» в Рыбинске. Участвует в постоянных выставках в Центральном Доме журналиста проекта «Палитра» в Москве. Провела там же две свои персональные выставки, принимала участие в рыбинских экспозициях: «Есть только миг между прошлым и будущим», «Снежинка», «Другой взгляд», «К Дню города Рыбинска» и других.

Персональная выставка в рыбинском музее была ее давней мечтой:

— Рыбинск снимали самые разные фотографы сотни, тысячи раз. При подготовке работ для своей выставки я искала неожиданные ракурсы, старалась показать любимые места своего города по-особому. Мне как фотохудожнику не хотелось снимать какие-то развалины, помойки. Я постаралась показать Рыбинск красивым.

Ярких красок в палитру снимков Ксения добавляла с помощью фотошопа. Как отметили многие пришедшие на выставку коллеги-фотографы, они в своей работе опасаются использовать эту редакторскую программу, которая, по их мнению, делает снимки неживыми, искусственными. Но у Ксении получилось отредактировать их, совершенно не испортив, а только добавив колорита и вдохнув жизнь. Автор представила свой женский взгляд на город на Волге и смогла показать его в необычных ракурсах. У этих красивых, но совсем не традиционно-открыточных фотографий есть своя душа. Душа талантливого фотомастера и просто красивой женщины.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме