новости 21 июня 2012

Drag Racing: Кубок ГАИ

30 июня состоится спортивно-развлекательный праздник, посвященный 76-й годовщине образования Государственной автомобильной инспекции.

Кубок ГАИ — это легальные и максимально приближенные к профессиональному уровню гонки на автомобилях. В этом году он будет проходить в четвертый раз. С каждым годом растет количество участников и зрителей. В 2012 году их было более 3000 человек. Главной идеей является привлечение гонщиков к соревнованиям на безопасной и подготовленной трассе, так как заезды на улицах городов влекут за собой ДТП и риск для окружающих. То, что запрещено в обычных городских условиях, можно реализовать на трассе, не ограничивая себя в скорости и спортивных амбициях. Победителей ждут кубки, медали, грамоты и, конечно, ценные призы от организаторов и партнеров гонок.

Гонки проводятся на дистанции 402 метра (четверть мили), в одном заезде принимают участие две машины. Автомобили подразделяются на классы, чтобы не было неравных условий. Нужно выжать из своего железного коня всё и, не повредив машину соперника, не создав аварийной ситуации, прийти к финишу первым! Ограничений на доработки, тюнинг и двигатели нет, принимать участие в гонках может абсолютно любой легковой автомобиль

В 2011 году впервые была использована телеметрия от команды Dragzone из г.Уфы, что способствовало расширению географии участников. К гонщикам из ближайших областей добавились представители Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Дзержинска, Нижнего Новгорода, Краснозаводска и Ухты. Уникальность соревнований в том, что в Рыбинске, по отзывам опытных пилотов, практически лучшая трасса в России. Этим можно объяснить растущую год от года популярность соревнований.

Информация о всех условиях участия и регистрации гонщиков размещается на сайтах: www.yarteam.ru, www.rusradiorybinsk.ru и в социальной сети ВКонтакте http://vk.com/event39132376

РАСПИСАНИЕ:

9.00 — 12.30 — регистрация участников (при регистрации выдаются стартовые номера участникам), технический и медицинский контроль (производят специалисты), тренировочные и квалификационные заезды (перед началом квалификационных заездов участники имеют возможность тренировок на трассе соревнования. К тренировкам допускаются зарегистрированные участники, прошедшие административные и технические проверки).

12.30 — 12.50 — брифинг (сбор организаторов и участников с целью обсуждения важных организационных моментов соревнования.)

12.50 — 13.00 — торжественное открытие соревнований, парад участников.

13.00 — 18.00 — заезды (тридцать два лучших водителя по результатам одиночных квалификационных заездов формируют «ТОП 32», где проводятся парные заезды. Участники из «ТОП 32» формируют сетку парных заездов, по которой участник, занявший первое место в «ТОП 32», соревнуется с участником, занявшим тридцать второе место в «ТОП 32». Таким образом, формируется 16 парных заездов по принципу «№ 1 против № 32», «№ 2 против № 31», «№ 3 против № 30» и т.д.).

18.00 — 18.30 — подведение результатов.

18.30 — награждение (участники, занявшие призовые места в каждом классе, награждаются кубками и дипломами соответствующих степеней, а также призами от партнеров).

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме