новости 4 июля 2012

Территория строительства

О том, что и где будет строиться в Рыбинске в ближайшее время, с нами поделилась директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова. 

Не только новое жилищное строительство характеризует развитие городских территорий. Особое значение имеет и появление новых объектов социальной инфраструктуры. Кстати, в минувшем году в Рыбинске появились 15 новых торговых центров, 9 офисных зданий, 2 медицинских центра, 6 предприятий общественного питания.

Среди особо значимых объектов строительства и те, что должны разместиться на территории Восточной промышленной зоны. Сейчас идет проектирование завода по сборке и испытаниям газовых турбин, проводятся инженерные изыскания. Это позволит Рыбинску войти в программу развития инвестиционных площадок Ярославской области на период до 2015 года. На данный момент таких на территории региона сформировано четыре.

В городе развиваются и другие промышленные зоны. Яркий пример — строительство нового кабельного производства на улице Толбухина.

Среди значимых городских новостроек, которые скоро будут сданы в эксплуатацию, в первую очередь выделяется торгово-развлекательный центр с 10-этажной гостиницей по адресу: улица Бабушкина, 29, площадью более 30 тысяч квадратных метров.

Планируется, что в первом квартале 2013 года будет сдан в эксплуатацию и другой, не менее важный для горожан объект — железнодорожный вокзал. Ему предстоит стать важнейшим городским транспортным узлом, именно здесь после реконструкции будет размещен автовокзал. «Администрация города работает над проектированием реконструкции привокзальной площади. Скорее всего в следующем году она будет приведена в порядок», — подчеркнула Любовь Валерьевна.

В перспективе в Рыбинске, на улице Академика Губкина, за СК «Полет» появится мультимедийный образовательный центр, вполне вероятно, что на улице Боткина построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Один из самых обсуждаемых и ожидаемых объектов — школа на 720 учащихся в Заволжье. Проектирование этого объекта на завершающем этапе.

Транспортная инфраструктура также должна получить дальнейшее развитие. Уже на выходе задание на проектирование транспортной схемы Рыбинска с анализом пассажиропотоков. Пока еще город находится на этапе реконструкции и ремонта существующей дорожной сети, но уже замахивается на масштабное строительство автомобильных дорог.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме