новости 11 июля 2012

Штраф за «нетрезвое» купание — 3 тысячи рублей

Спасатели ввели усиление патрулирующих групп на водоемах Рыбинска и Рыбинского района. Теперь все запрещенные для купания места сотрудники ГО и ЧС будут контролировать вместе с полицейскими. Жара, прочно установившаяся в регионе, буквально загоняет людей в воду. Есть и первые пострадавшие: за минувшие выходные утонули два человека.

На сегодняшний день рыбинские спасатели контролируют три места массового купания. Это пляжи в районе СК «Полет», у волжского моста, в Переборах. Решение об усилении патрулирующих групп было принято после того, как в один день, 7 июля, с интервалом в полчаса на воде погибли два человека.

Первая трагедия произошла днем на Стрелке, вторая — в районе деревни Дюдьково.

Директор управления по делам ГО и ЧС Анатолий Толчев рассказал:

— Как всегда, горожан подводит элементарная неосмотрительность. Большинство руководствуется принципом «где вода, там и купаюсь». При этом люди не учитывают, что на дне могут быть сети, сваи, ямы. Первый трагический случай произошел на Стрелке. Здесь погиб рыбинец 1989 года рождения. Очевидцы говорят, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда молодого человека вытащили из воды, медики попытались его реанимировать. К сожалению, было уже поздно. Вторая трагедия произошла через полчаса в районе деревни Дюдьково. Там погиб 9-летний мальчик. О том, что он пропал, сообщили дети, купающиеся неподалеку. Тело ребенка на данный момент не найдено.

Итог — два утопленника за одни выходные. Жара, по прогнозам синоптиков, установилась в регионе надолго. И чтобы хоть как-то держать ситуацию под контролем, спасатели будут проводить рейды вместе с полицейскими. Нарушителей будут штрафовать.

— Все места, где любят отдыхать горожане, нам давно известны. В этом сезоне мы будем их контролировать с помощью участковых, за нарушение выписывать протоколы, — информирует заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Михаил Петров. — Штрафы за купание в неположенном месте, прямо скажем, немалые. Так, к примеру, купание в нетрезвом виде будет «стоить» нарушителю три тысячи рублей. Если установлен запрещающий аншлаг, но человек все же вошел в воду — штраф будет составлять тысячу рублей. Любители плавать на бревнах, покрышках и других предметах, представляющих опасность для окружающих, заплатят за сомнительное удовольствие тысячу рублей. За ныряние в воду с большой высоты оштрафуют на две тысячи рублей. Остается надеяться, что эти меры помогут снизить количество несчастных случаев на воде.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме