новости 26 июля 2012

Деревянное тепло

Сосед по лестничной клетке зашел вечером в гости, чтобы похвастаться: «Старые деревянные окна во всей квартире поменял на пластиковые! Красиво теперь и не дует!». В словах мужчины сквозит неприкрытая гордость, вот, мол, я какой хозяин хороший! И таких «радивых» хозяев в Рыбинске тысячи. Пластиковые окна в домах стали показательным признаком состоятельности владельцев помещений, и обладатели стареньких деревянных рам, оглядывая оконные владения соседей, порой завистливо вздыхают. «Напрасно вздыхают!» — уверенно заявляет руководитель компании «Мастер-клуб», специализирующейся на производстве под ключ деревянных окон, Владимир Павлович Смирнов. Оценив доводы собеседника, в памяти сразу же всплыл знакомый слоган: «Почувствуй разницу!»

— Работаем с деревом уже 22 года. Сначала производство размещалось в небольшом вагончике на территории ПАТП №3, потом там же привели в порядок территорию, построили цех, подсобные помещения.

Многие из тех, кто заказывают пластиковые окна, гонятся за дешевизной и совершенно не думают о своем здоровье. Особенно обидно, когда ПВХ-окна устанавливают в детских садах, больницах, домах престарелых и других учреждениях, где постоянно находятся люди. Конечно, это быстрее и дешевле, но кто потом купит здоровье детям и старикам? Пластик достаточно капризен и к жаре, и к холоду. А в нашем климате бывают серьезные температурные скачки. После летней аномальной жары прошлого года у многих горожан пластиковые окна буквально «съежились», и их повело. А вдруг пожар — пластик при горении выделяет смертельно опасные вещества, и не дай боже в Рыбинске повторения «Хромой лошади».

Нонсенс, когда в деревянный дом ставят пластиковые окна. Совсем недавно один из наших клиентов в новый коттедж заказал и установил пластик и через некоторое время решил от него избавиться. Признался, что жить в таком доме было невозможно, объяснив емко это одним словом — «задыхаловка».

Больно и то, что все чаще пластик появляется в оконных проемах старинных зданий. Считаю, что в городе с многовековой историей нужно по максимуму сохранять то, что есть, восстанавливать по крупицам утраченное, а не заменять на современное, но более дешевое. Туристам совершенно неинтересно смотреть на новоделы. Они хотят прикоснуться к старине, почувствовать дух города исторического, а не смотреть на подделку. А мы можем делать хорошие деревянные окна, которым позавидовали бы и волжские купцы 19 столетия.

Не гонись ты, поп, за дешевизной

Конечно, разница в цене между пластиковым и деревянным окном большая, но ее мы компенсируем надежностью, качеством и долговечностью. Для производства столярных изделий (а это не только окна, но и двери, любая мебель, внутренняя отделка) используем только сосну — это очень стойкая древесина, выдерживающая все капризы климата. Причем дерево должно быть зрелым — не менее шести метров длиной от корня и диаметром в вершине 300 миллиметров.

Качественный брус — это основа хорошего окна, но не обойтись и без достойного «обрамления». В производстве используем высококачественную немецкую фурнитуру, финскую краску, уплотнители.

Иногда заказчики спрашивают, а может, удешевить технологию да побыстрее сделать. Но на такие предложения наши мастера никогда не согласятся. Качество — это наш конек, и совершенно не хочется, чтобы потом заказчики плевали нам в спину, когда у них что-то рассохнется или треснет. Делали ряд объектов в Рыбинске: ставили окна в художественной школе, в авиационном колледже, в здании департамента архитектуры на улице Крестовой, 77, устанавливали окна в жилом высотном 14-этажном доме на улице Ворошилова,1, новом кафе «Дом культуры и отдыха» на Крестовой, 80 и многих других. Часто работаем в Ярославле, Подмосковье и других регионах России.

Если вы цените качество, обращайтесь в компанию «Мастер-клуб» по адресу: ул. Большая Тоговщинская, 4, телефон для справок — 55-25-46. Наши окна создадут уют в вашем доме и обязательно согреют вас природным деревянным теплом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме