новости 1 августа 2012

Сгорел дебаркадер речного училища

В выходные сотрудникам спасательного подразделения Управления ГО и ЧС Рыбинска пришлось выезжать на вызовы 14 раз. Среди спасательных операций оказались и неординарные случаи.

27 июля, во второй половине дня, поступило сообщение об обнаружении артиллерийского снаряда в районе улицы Горького. На вызов отреагировали специалисты МЧС и саперы отряда полиции особого назначения. В результате обследования они установили, что это был только корпус артиллерийского снаряда времен Второй мировой войны. То есть объект не представлял собой никакой угрозы: в нем отсутствовали взрывчатые вещества и взрыватель. В тот же день снаряд был сдан на утилизацию.

Но не только эхо войны потревожило пульт дежурного в минувшие выходные. 28 июля в семь часов вечера поступило сообщение о том, что в районе посёлка Болтино утонул человек. На месте происшествия было установлено, что причина трагедии, как всегда, тривиальная — компания распивала спиртные напитки на берегу Рыбинского водохранилища, один из отдыхающих, мужчина 73-го года рождения, решил охладиться и полез в воду. Спустя некоторое время компания обнаружила, что он скрылся из виду.

Также в субботу в половине десятого вечера сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям выехали на пожар в заливе Пазуха близ Рыбинских шлюзов. Там загорелся дебаркадер, принадлежащий Рыбинскому речному училищу. В тушении пожара участвовало более 25 человек, в том числе пожарные расчеты со спецтехникой. В результате пожара, а его тушили более 5 часов, уничтожена кровля дебаркадера площадью 300 кв.м, повреждены стены и перекрытия площадью 450 кв.м, универсальный токарный станок, три лодочных мотора. Причины случившегося устанавливаются.

А в понедельник — еще один крупный пожар уже в центре города. Улица Гоголя, дом 9. Эти руины в самом центре города знакомы всем рыбинцам без исключения. Захламленное здание, давно облюбованное бомжами, горит уже не первый раз. Что стало причиной этого пожара, сейчас разбирается следствие. Первые сигналы на пульт дежурного начали поступать в районе четырех вечера. Огонь бушевал фактически под самой крышей, и в скором времени весь исторический центр Рыбинска оказался в дыму.

Очевидцами этого зрелища стали сотни горожан. Пожар по соседству заставил сильно поволноваться сотрудников учреждений, расположенных неподалеку.

Пожарные проливали здание снаружи, заходить внутрь было опасно: перекрытия грозили обрушиться в любую минуту. Но все же устранить возгорание удалось сравнительно быстро, вся операция длилась около 40 минут. Следует отметить, что только за последние два месяца это здание горело три раза.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме