новости 22 августа 2012

Затычки на проспекте

Откровенное неуважение к закону демонстрируют водители, бросающие свои авто на ул. Крестовой, прямо на проезжей части. Раньше у нарушителей была одна отмазка: нет парковок. Теперь на прилегающих улицах парковки появились. Однако авто как стояли, так и стоят. Здравый смысл умер?

 Одни и те же машины, припаркованные по обеим сторонам проезжей части, одни и те же номера. Отъезжает одна машина, на ее место уже точится другая. А между этим хамским караваном пытаются лавировать троллейбусы и автобусы. На Крестовой картина не меняется изо дня в день. Нескрываемое неуважение к закону и другим участникам дорожного движения — примета места и времени. Жаль, что название ему — день сегодняшний, Рыбинск. И это самый центр города, его лицо. И портят его вполне респектабельные с виду граждане, довозящие свое тело прямо к дверям кафе и бросающие машину под знаком так, что общественному транспорту не проехать. Хотя действительно — зачем? Ведь те, кто едут на троллейбусе, не накопили на супертачку (а также дети, ветераны, инвалиды), а значит — недочеловеки? Зачем их брать в расчет?

Вообще странно рассуждать об общественном порядке на улицах, когда в самом центре сколь угодно примеров циничного игнорирования правил и беспомощности полиции. Сколько раз на дню проезжают полицейские мимо незаконно припаркованных машин на Крестовой, но все никак не могут навести порядок. Штрафы выписываются, но, видимо, совсем не в том количестве. Чтобы достучаться до здешнего «контингента», выписывать их нужно методично, изо дня в день, каждый час. Если здравый смысл спит, то, может, оплата штрафов взбодрит совесть?  Если раньше они действительно были копеечными, то с 1 июля нелегальная остановка и стоянка под запрещающими знаками обойдутся в 1,5 тыс. руб. Если машина помешала движению общественного транспорта, а также другим транспортным средствам  — 2 тыс. руб. Еще один будильник для совести — эвакуатор. Он будет частенько наведываться туда, когда Крестовую откроют для проезда личного транспорта. И если раньше «услуга» для хозяев дорожных затычек была бесплатной, то теперь неуважение к закону будет иметь вполне реальный денежный эквивалент.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме