новости 5 сентября 2012

Рыбинцы на Паралимпиаде

В среду, 29 августа, в Лондоне открылись 14-е Паралимпийские летние игры. С 29 августа по 9 сентября 4 200 спортсменов из 160 стран мира разыграют 503 комплекта наград в 20 видах спорта. Среди тех, кто отправился в столицу Англии, есть и представительница Рыбинска — теннисистка Ольга Горшкалева (Комлева). Ольга — чемпионка России и Европы, мастер спорта международного класса

Паралимпийские игры в Лондоне для нее не первые. На весь мир имя рыбинской теннисистки Ольги Комлевой громко звучало и в 2004 году в Афинах, и в 2008-м в Пекине. На обеих Паралимпиадах она входила в число безусловных фавориток. Оба раза выходила в полуфинал. И лишь чуточку везения не хватило ей тогда, чтобы вернуться в родной Рыбинск с наградами. В прошлом году Ольга стала мамой. Малыша назвали Анатолием. Из-за пополнения в семье спортсменке пришлось прервать тренировки. Но перед Олимпиадой она вновь начала усердно готовиться, чтобы достойно выступить на мировой арене.

Стоит добавить, что настольный теннис для людей с ограниченными возможностями практически ничем не отличается от тенниса для обычных спортсменов. Здесь нет скидки на физические ограничения игроков. На Паралимпийских играх соревнования по настольному теннису проводятся в двух категориях — это состязания колясочников и состязания в традиционной форме.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме