новости 10 октября 2012

ЧП в Италии

В Италии разгорается скандал в связи с групповым изнасилованием 17-летней жительницы Рыбинска.

По словам девочки, приехавшей месяц назад на учебу в город Аквапенденте по программе международного обмена школьников Благотворительного общественного фонда «Интеркультура» (AFS Россия), над ней надругались пятеро местных парней.

Однажды девушка уже становилась героиней наших публикаций: талантливая школьница, увлеченная геологией, призер Международной олимпиады по наукам о Земле. На этот раз повод у статьи куда печальнее. Приехав 7 сентября в Аквапенденте, девочка поселилась в принимающей семье и стала посещать занятия в лицее Леонардо да Винчи. 29 сентября Ангелина, по ее словам, вместе с подружкой из Норвегии отправилась на дискотеку в соседний город Витербо.

Около 23 часов она и ее подруга взяли такси и поехали в клуб. Через 30-40 минут россиянка получила SMS от принимающей семьи с требованием вернуться.

«Мы попытались взять такси, но нам ответили, что уже слишком поздно и в такое время нас никто не повезет. Неподалеку мы увидели парней, которые стояли у машины и собирались ехать в наш город, — рассказала девушка. — Мы попросили подвезти нас, они согласились. Но едва мы отъехали, они стали нагло приставать к нам».

После произошедшего она рассказала о случившемся своей принимающей семье и даже нашла фотографии насильников в Facebook. За помощью девушка обратилась к волонтеру из AFS, однако ей было сказано, что она сама во всем виновата и за нарушение режима пребывания в стране будет немедленно депортирована на родину.

В ближайшие дни она «в целях безопасности и сохранения психического равновесия» была перевезена из принимающей семьи в Аквапенденте в Рим, сообщили в консульстве РФ. Как пояснили дипломаты, жители Аквападенте сразу встали на сторону своих сограждан и обвиняют во всем случившемся русскую школьницу.

Судебный процесс по этому делу согласно действующему законодательству начнется не раньше чем через 3 месяца. Подозреваемых допросили в полиции, они пока отрицают свою вину. Парням, если вина их будет доказана, грозят большие сроки, вплоть до пожизненного, поскольку в Италии не так давно ужесточили наказание за изнасилование несовершеннолетних.

Скандал приобретает международные масштабы. К делу сегодня подключился омбудсмен Павел Астахов. Он пообещал в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и помочь девушке вернуться на родину.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме