новости 10 октября 2012

«Ваш доктор» вырос

Известный многим рыбинцам, вернее, прекрасной половине города, медицинский центр «Ваш доктор» отныне носит гордое звание многопрофильной клиники. На днях состоялось открытие этого обновленного лечебного учреждения, которое теперь располагается в просторном трехэтажном здании на улице Карякинской, 56. Здесь пациенты смогут получить более широкий спектр медицинских услуг, нежели прежде ­ в штате работают высококлассные специалисты: акушеры­гинекологи, терапевты, невропатолог, психологи, врачи ультразвуковой диагностики.

   Хозяйка клиники

 

Уже с порога видно, что все сделано по высшему разряду. Интерьер клиники не имеет ничего общего с казенным убранством традиционных медицинских учреждений ­ здесь царит атмосфера уюта и комфорта.

Второй этаж ­ вотчина главного врача медицинского учреждения гинеколога­эндокринолога Аллы Шарковой, здесь будут вести прием специалисты, отвечающие за хрупкое женское здоровье.

Ее главная гордость ­ современное оборудование и в первую очередь уникальное гинекологическое кресло со встроенным колькоскопом, а также видеомонитором и возможностью подключения УЗИ­аппарата. Помимо таких серьезных приложений, кресло снабжено и приятными «мелочами», как, например, устройство для подогрева металлического инструментария ­ после такой процедуры его применение врачом не доставит пациентке дискомфорта. Этот образец три года назад был впервые представлен в нашей стране в рамках специализированной выставки медицинского оборудования в Москве. Теперь такое оборудование есть и в Рыбинске! Здесь мы обошли даже областной центр.

Помимо удобства пациентов, в новой клинике большое внимание уделено соблюдению санитарно­гигиенических норм. Вымыть руки, обработать их дезраствором, выбросить использованный одноразовый инструмент врачи могут, не прикасаясь к поверхности оборудования. Кабинет, где проводится санитарная обработка инструмента, также удовлетворяет требованиям самого взыскательного специалиста.
А чего стоит организация хранения хозяйственного инвентаря, любая хозяйка позавидует!

О своем новом детище Алла Анатольевна рассказывает с удовольствием, но достигнутый результат для нее не конец истории: «Постепенно будем наращивать обороты, приглашать новых высококвалифицированных специалистов для того, чтобы в полной мере соответствовать статусу многопрофильной клиники. Также мы вводим в эксплуатацию процедурный кабинет современного уровня. Здесь есть возможность осуществлять забор большого спектра анализов, вплоть до генетических».

Особое место в клинике уделено информационным технологиям. В перспективе здесь хотят внедрить удаленную регистратуру, которая поможет сократить сроки получения из московских лабораторий результатов анализов пациентов, а также позволит гражданам самим узнавать их через всемирную сеть.

Отдельным направлением работы клиники является процедура экстракорпорального оплодотворения. К сожалению, современные реалии таковы, что для все большего количества женщин естественное желание стать мамой сопряжено со многими трудностями, и ЭКО стало спасением для них, но есть одно но… 

«Этап, когда идет стимуляция фолликулов, требует медицинского  наблюдения буквально через день. Самые ближайшие от нас медицинские центры, где оказывают такого рода услуги, находятся в Москве и Иванове. Очевидно, что посещать их часто очень хлопотно, тяжело физически и накладно. Не так давно одна из столичных клиник сама вышла на нас, предложив сотрудничество, которое в первую очередь облегчило бы положение пациенток. В результате первый из двух этапов ЭКО мы взяли на себя», ­ пояснила Алла Анатольевна.

По собственной
   инициативе

 

Споры о преимуществах и недостатках частной медицины по сравнению с бесплатной государственной не утихают до сих пор. И это при том, что с начала развития сферы платных медицинских услуг в нашей стране прошло уже больше двух десятилетий. «Частники» вынуждены конкурировать не только между собой, но и с государственной медициной, одним из неоспоримых преимуществ которой является ее бесплатность. То, что в этой борьбе многие частные клиники не просто выживают, но и обретают силы развиваться, говорит, что коммерциализация медицинских услуг будет продолжаться и дальше.

У директора ООО «Ваш доктор»  Михаила Шаркова свой взгляд на сей счет, и можно сказать ­ это выработанный лично залог успеха: «Концепция нашей работы ­ главная персона в клинике ­ пациент. При этом, я убежден, если каждый будет относиться к своей профессии, как к бизнесу, обязательным условием которого является профессионализм вкупе с качественным сервисом, мы будем востребованы, наши услуги будут пользоваться спросом. Не важно, кто за это платит, государство, страховые компании или пациенты. Мы все работаем для людей».

Его как хозяйственника совсем не напрасно волнуют вопросы организации работы клиники. Но не в привычном понимании этого выражения, а с учетом большего удобства для пациентов и медицинского персонала. В идеале здесь все должно быть отлажено так, что клиента уже при входе в клинику должна встречать медсестра, провожать до кабинета врача и обратно, регистраторы и весь медперсонал должны активно применять виртуальные средства связи, в первую очередь Интернет. И это еще не все. Впереди ­ не менее грандиозные планы. Кстати, мобильность специалистов, работающих в «Вашем докторе», обеспечит специальный автотранспорт ­ это позволит оказывать некоторые услуги на дому.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме