В период с 8 по 14 октября в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1065 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них: 3 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 2 грабежа, 28 краж, 2 мошенничества, 1 факт фальшивомонетничества, 3 угона а/м, 1 факт угрозы убийством.

К административной ответственности было привлечено 1698 жителей г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района. Из них: 8 ­ за мелкое хищение, 218 ­ за нарушения антиалкогольного законодательства, 26 ­ за мелкое хулиганство, 24 ­ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На семейно­бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 28 раз.

ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

9 октября в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением был госпитализирован 28­летний житель микрорайона Северный. Со слов пострадавшего,
его в квартире порезал неизвестный. В результате проведенной проверки сотрудники уголовного розыска установили, что телесные повреждения, относящиеся к разряду тяжких, мужчине нанесла его сожительница 1976 г.р. в ходе совместного распития спиртных напитков. Ведется следствие.

10 октября в городскую больницу №1 с ножевым ранением был госпитализирован житель Скомороховой горы, который пояснил сотрудникам полиции, что накануне вечером в районе сквера на него напал неизвестный. В результате проведенной проверки было установлено, что телесные повреждения мужчине причинила его сожительница. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

КРАЖИ

9 октября в полицию за помощью обратилась 86­летняя горожанка и сообщила, что незнакомая женщина, представившись работницей почты, проникла к ней в квартиру, рассказала о якобы грядущем в скором времени обмене денег, после чего предложила свои услуги по пересчету имеющихся у пенсионерки сбережений. В результате доверчивая хозяйка лишилась всех своих денег в сумме 89 тысяч рублей. Приметы подозреваемой: на вид около 30 лет, рост 165­170 см, славянской внешности, худощавого телосложения, лицо овальное, нос маленький. Была одета в черную одежду: юбку до колен, пиджак, сапоги. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемой продолжается.

В тот же день в дежурную часть обратилась горожанка, проживающая на ул. Ворошилова, и сообщила, что неизвестные лица, подобрав ключ к входной двери, похитили у нее из квартиры ЖК­телевизор стоимостью около 16 тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что телевизор унес из дома и впоследствии продал сын заявительницы 1986 г.р. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемый арестован, расследование продолжается.

11 октября в полицию обратился житель Заволжского микрорайона и сообщил, что некоторое время назад с его а/м, оставленного без присмотра у деревни Борщовка, были похищены 4 колеса в сборе. В результате розыскных мероприятий сотрудники ОП «Волжский» установили, что кражу совершил житель Рыбинского района 1989 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

12 октября в дежурную часть обратилась жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что тремя днями ранее у нее из подъезда дома, расположенного на ул. 1­й Выборгской, был похищен велосипед стоимостью около 7 тысяч рублей. Участковым уполномоченным ОП «Мариевка» по подозрению в совершении кражи был задержан 16­летний подросток. Ведется следствие.

13 октября в полицию обратилась жительница микрорайона Волжский и сообщила, что у нее из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали золотые украшения на сумму около 50 тысяч рублей. В результате проведенной проверки инспектор по делам несовершеннолетних ОП «Волжский» установила, что кражу совершил 15­летний подросток. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 

УГОН

12 октября в полицию обратился житель пр. Революции и сообщил, что его сын
1988 г.р. со стоянки совершил угон а/м Иж­2126. В результате проведенной проверки по факту угона было возбуждено уголовное дело. Автомашина изъята, ведется следствие.

 

ФАЛЬШИВОМОНЕТНИЧЕСТВО

8 октября в одном из магазинов, расположенных на ул. М. Горького, при получении денег у покупателя была обнаружена купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки: водяные знаки имитированы, отсутствие свечения в ИК­лучах. По факту обнаружения фальшивки возбуждено уголовное дело. Мужчина, у которого была изъята подделка, в свою очередь пояснил сотрудникам полиции, что данную купюру
в числе прочих он получил в качестве оплаты за произведенный им ремонт.

 

ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ г. РЫБИНСКА

29 сентября около 18 часов из а/м  «Нива­Шевроле» государственный номер У 501 РМ 76, оставленного возле торгового центра «Европа» на ул. Пушкина, была совершена кража сумки. Очевидцев данного преступления просьба обратиться в Рыбинское МУ МВД России по телефонам дежурной части: 21­00­11, 24­26­23.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 20.09.2017 Вниманию арендаторов муниципального имущества! (0)
    С 18 по 30 сентября подать заявление на списание пеней по долгам за арендную плату при погашении основного долга за пользование земельным участком или муниципальной недвижимостью можно […]
  • 04.07.2012 Счастливые мгновения (0)
    17 июня исполнилось 70 лет заслуженному тренеру России по легкой атлетике Вадиму Николаевичу Зюзину. Кроме этого высокого звания, он имеет медали за плодотворный труд, высший почетный знак […]
  • 15.10.2014 Куда россиянину податься? (0)
    Все чаще российские путешественники обращают свои взоры к родным городам и весям, склоняются, так сказать, к внутреннему туризму. На Байкал и Камчатку из Рыбинска, правда, пока ездили […]
  • 25.01.2012 Предстоит учиться им в университете (0)
    Сегодня у студентов праздник - Татьянин день. На время забыты лекции, зачеты и экзамены. В этом году мы решили отступить от традиции в преддверии этого знаменательного события  посвящать […]
  • 01.02.2017 На дорогах снова жертвы (0)
    30 января в Рыбинске и Рыбинском районе произошло два резонансных ДТП - в одной из аварий погибли сразу четыре человека, в другой - легковушка протаранила машину скорой помощи. Авария, […]