новости 17 октября 2012

Рыбинск ­ дежурная часть

В период с 8 по 14 октября в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1065 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них: 3 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 2 грабежа, 28 краж, 2 мошенничества, 1 факт фальшивомонетничества, 3 угона а/м, 1 факт угрозы убийством.

К административной ответственности было привлечено 1698 жителей г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района. Из них: 8 ­ за мелкое хищение, 218 ­ за нарушения антиалкогольного законодательства, 26 ­ за мелкое хулиганство, 24 ­ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На семейно­бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 28 раз.

ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

9 октября в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением был госпитализирован 28­летний житель микрорайона Северный. Со слов пострадавшего,
его в квартире порезал неизвестный. В результате проведенной проверки сотрудники уголовного розыска установили, что телесные повреждения, относящиеся к разряду тяжких, мужчине нанесла его сожительница 1976 г.р. в ходе совместного распития спиртных напитков. Ведется следствие.

10 октября в городскую больницу №1 с ножевым ранением был госпитализирован житель Скомороховой горы, который пояснил сотрудникам полиции, что накануне вечером в районе сквера на него напал неизвестный. В результате проведенной проверки было установлено, что телесные повреждения мужчине причинила его сожительница. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

КРАЖИ

9 октября в полицию за помощью обратилась 86­летняя горожанка и сообщила, что незнакомая женщина, представившись работницей почты, проникла к ней в квартиру, рассказала о якобы грядущем в скором времени обмене денег, после чего предложила свои услуги по пересчету имеющихся у пенсионерки сбережений. В результате доверчивая хозяйка лишилась всех своих денег в сумме 89 тысяч рублей. Приметы подозреваемой: на вид около 30 лет, рост 165­170 см, славянской внешности, худощавого телосложения, лицо овальное, нос маленький. Была одета в черную одежду: юбку до колен, пиджак, сапоги. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемой продолжается.

В тот же день в дежурную часть обратилась горожанка, проживающая на ул. Ворошилова, и сообщила, что неизвестные лица, подобрав ключ к входной двери, похитили у нее из квартиры ЖК­телевизор стоимостью около 16 тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что телевизор унес из дома и впоследствии продал сын заявительницы 1986 г.р. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемый арестован, расследование продолжается.

11 октября в полицию обратился житель Заволжского микрорайона и сообщил, что некоторое время назад с его а/м, оставленного без присмотра у деревни Борщовка, были похищены 4 колеса в сборе. В результате розыскных мероприятий сотрудники ОП «Волжский» установили, что кражу совершил житель Рыбинского района 1989 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

12 октября в дежурную часть обратилась жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что тремя днями ранее у нее из подъезда дома, расположенного на ул. 1­й Выборгской, был похищен велосипед стоимостью около 7 тысяч рублей. Участковым уполномоченным ОП «Мариевка» по подозрению в совершении кражи был задержан 16­летний подросток. Ведется следствие.

13 октября в полицию обратилась жительница микрорайона Волжский и сообщила, что у нее из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали золотые украшения на сумму около 50 тысяч рублей. В результате проведенной проверки инспектор по делам несовершеннолетних ОП «Волжский» установила, что кражу совершил 15­летний подросток. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 

УГОН

12 октября в полицию обратился житель пр. Революции и сообщил, что его сын
1988 г.р. со стоянки совершил угон а/м Иж­2126. В результате проведенной проверки по факту угона было возбуждено уголовное дело. Автомашина изъята, ведется следствие.

 

ФАЛЬШИВОМОНЕТНИЧЕСТВО

8 октября в одном из магазинов, расположенных на ул. М. Горького, при получении денег у покупателя была обнаружена купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки: водяные знаки имитированы, отсутствие свечения в ИК­лучах. По факту обнаружения фальшивки возбуждено уголовное дело. Мужчина, у которого была изъята подделка, в свою очередь пояснил сотрудникам полиции, что данную купюру
в числе прочих он получил в качестве оплаты за произведенный им ремонт.

 

ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ г. РЫБИНСКА

29 сентября около 18 часов из а/м  «Нива­Шевроле» государственный номер У 501 РМ 76, оставленного возле торгового центра «Европа» на ул. Пушкина, была совершена кража сумки. Очевидцев данного преступления просьба обратиться в Рыбинское МУ МВД России по телефонам дежурной части: 21­00­11, 24­26­23.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме