новости 31 октября 2012

780 парковок ­ это не предел

На прошедшей неделе закончились работы по строительству парковки на Шекснинском шоссе в районе Волжского микрорайона. Всего в этом году в Рыбинске появилось 780 новых парковочных мест ­ это не считая тех, что были устроены во дворах многоквартирных домов при проведении работ по благоустройству.

Парковка на Шекснинском шоссе включает 165 мест для автомобилей. Особенно востребованными они будут среди работников крупных предприятий, расположенных в микрорайоне, ­ ОАО «Русская механика» и «Сатурн ­ Газовые турбины».

На строительство парковки рядом с Шекснинским шоссе из городского бюджета потрачено более семи миллионов рублей. На эти средства сделано основание для двухслойного асфальтового покрытия, выложен бордюр, вокруг парковки устроены тротуары.

По словам начальника проектно­технического отдела МБУ «Управление городского хозяйства» Людмилы Рудковской, всего в этом году в Рыбинске оборудовано 780 парковочных мест.

Новые площадки для автомобилей появились на улице Кольцова (около школы № 26), на проспекте Ленина (в районе плавательного бассейна), близ паспортного стола (ул. Свободы, д. 3а), у дома № 1 по улице Свободы со стороны Волжской набережной. На проспекте Генерала Батова (около Современной гуманитарной академии).

Теперь увереннее чувствуют себя автомобилисты, приезжая в район Сенного рынка, ведь они могут оставить свою машину около торговых центров «Русь» и «Рябинушка» ­ там тоже оборудованы парковочные места.

Чтобы освободить от оставленных на весь день машин Крестовую улицу, особенно важно было сделать парковки в историческом центре Рыбинска. Эта задача выполнена. Одна из просторных площадок для размещения автомобилей протянулась вдоль Волжской набережной ­ от здания музея до Фроловской улицы. За счет расширения проездов появились парковочные места на улицах Бородулина и Румянцевской.

А вскоре будут закончены работы по строительству еще одной площадки для автомобилей ­ около стадиона «Сатурн».

Ирина КОНОВАЛОВА

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме