новости 7 ноября 2012

Многодетным отцам ­ льготные проездные

1 ноября вступило в силу постановление главы администрации Рыбинска, согласно которому льготным проездным билетом для поездок в общественном транспорте могут пользоваться не только многодетные матери, но и отцы, имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет.

Ездить в автобусах и троллейбусах с льготным проездным билетом стоимостью 240 рублей раньше в Рыбинске могли лишь многодетные матери. Но в семьях, имеющих троих и более детей, часто возникают ситуации, когда сопровождать ребенка к врачу, в секцию или музыкальную школу вынужден отец. В ответ на многочисленные просьбы 2 октября глава Рыбинска Юрий Ласточкин подписал постановление № 3786. Теперь льготным проездным билетом могут воспользоваться и отцы многодетных семей.

По словам первого заместителя директора департамента ЖКХ Елены Евстифеевой, во время поездок в общественном транспорте как мамы, так и папы, кроме льготного проездного билета, должны предъявить удостоверение многодетного родителя.

Разницу между ценой, по которой проездной билет приобретают семьи, и его реальной стоимостью транспортным предприятиям возмещает городской бюджет.

 

Ирина КОНОВАЛОВА

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме