новости 14 ноября 2012

Большая гонка большой страны

2 ноября на выставке «Лыжный салон» прошла презентация «Дёминского лыжного марафона­2013», который пройдёт 16­17 марта 2013 года. Основной её темой стало вхождение Дёминского марафона в семью крупнейших мировых марафонов Worldloppet. Само по себе это не является новостью для большинства наших читателей, однако ответы на заданные в начале презентации вопросы «Каким будет марафон Worldloppet в России?» и «Смогут ли провести его здесь на достойном уровне?», уверены, интересуют большинство активных лыжников.

Проходить марафон будет, как и в прошлом году, в субботу, а в воскресенье будет гонка на 25 км классикой и бэби­спринт.

Также хочется отметить, что организаторы учли пожелания участников и в этом году сделали старт волнами, что позволит избежать толчеи на старте. Он­лайн регистрация участников уже стартовала 1 сентября и состоит из трех периодов: с 1 сентября по 31 декабря, с 10 января по 5 марта и с 10 по 15 марта. Размер стартового взноса зависит от периода регистрации: чем раньше заявишься, тем он меньше. Фактически отменена регистрация участников в день гонки: теперь размер стартового взноса в дни гонок составит 4000 рублей, кроме участников 1997­2000 г.р. Значительно упрощено прохождение комиссии по допуску: спортсмену достаточно будет лишь расписаться в том, что он сам несет ответственность за своё здоровье.

На трассе будет расположено 5 пунктов питания. Питание на финише обещают организовать по примеру мурманского марафона «Праздник Севера». Компания SWIX обеспечит на всех пяти пунктах замену сломанных палок. Впервые в Дёмино в этом году будет допинг­контроль, который может быть осуществлен как после финиша, так и до старта гонки!

На сайте марафона будет организован аукцион счастливых номеров для любителей бежать в чем­то вроде 666, 777 или 888.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме