новости 5 декабря 2012

Ждём больших морозов

Шесть гигантских, до 8 метров в высоту, скульптур из снега будут создавать новогоднее настроение
на улицах Рыбинска.

А поскольку в этом году в городе объявлена всеобщая Дедоморозоизация ­ приглашение всем горожанам примерить на себя образ бородатых волшебников, то и тематика фигур будет соответствующая. А посему Дед Мороз будет не один, а целых четверо, и все с рыбами. По традиции они появятся на площади имени Дерунова у главной елки города и площади Жукова. Среди новых пунктов их «маршрута» ­ Лоцманский бульвар (недалеко от музея) и автомобильная развязка перед городским сквером. В парке на ул. Димитрова скульпторы возведут полюбившихся рыбинцам Деда с Бабкой, а также рыбу­горку для ребятишек.  Еще одна сказочная рыба ­ семиметровая щука ­ украсит площадь им. Дерунова.

Автором всех эскизов фигур выступил опытный «снежный скульптор» Евгений Тарасов. Когда же его замысел воплотится в жизнь, будет целиком зависеть от погоды. Ведь на каждую фигуру требуется порядка пяти грузовиков снега. Однако если снегопады будут такими же щедрыми, то снежные волшебники успеют поприветствовать участников НаШествия Дедов Морозов
15 декабря. Оно обещает быть особенно массовым и собрать тысячу участников. Стало известно, что нынешней зимой к русским Дедушкам присоединятся их французские коллеги ­ Пер Ноэли в лице сотрудников компании «Снекма Моторс».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме