новости 12 декабря 2012

Дедоморозоизация началась

В Рыбинске началась всеобщая дедоморозоизация.

Апофеоз вселенского наШествия сказочных бородачей настанет 15 декабря, когда к нам прибудет самый главный новогодний волшебник из Великого Устюга, а на улицы города выйдут порядка тысячи его рыбинских наместников, но уже сейчас первые приметы предстоящего праздника радуют горожан.

На днях главную городскую елку на площади имени Дерунова наряжали именно Деды Морозы. Несколько «старичков» в ярких нарядах бесстрашно забирались на вышку подъемного крана и вешали на 30-метровую зеленую красавицу новогодние гирлянды. Мимо такого зрелища спокойно не могли пройти ни дети, ни взрослые. Всем не терпелось досчитать до трех раз и воскликнуть: «Елочка, гори!» Но сиять огнями во всей красе главная городская елка начнет при непосредственном участии главного Деда Мороза страны, который посетит Рыбинск 15 декабря. В этот день более тысячи местных и не только сказочных Дедов пройдут по Крестовой улице, став участниками всеобщей дедоморозоизации.

Настроились на праздничный лад и специалисты МУП «ДЭС» (по секрету: именно они в этот раз облачились в карнавальные костюмы). На их плечах лежит ответственность за новогоднее убранство города. Как пояснила заместитель директора предприятия Елена Дементьева, в Рыбинске в преддверии новогодних праздников установлено четыре искусственных ели высотой 20 и 30 метров.

«Все они украшены по-разному. На главной елке, помимо традиционной гирлянды в виде стилизованных самоваров, матрешек, появятся деревянные рыбы, а также уникальное украшение, приобретенное в этом году, — гирлянда «тающие сосульки». Светящиеся кометы, падающие вниз, выглядят очень живописно, празднично и необычно. Думаю, что горожане оценят новую изюминку в новогоднем наряде Рыбинска», — рассказывает Елена Владимировна.

Помимо всего прочего, праздничный город озарят яркими огнями гирлянды, которые засияют на деревьях на улице Крестовой, — двадцать из них уже вовсю «зажигают», на очереди еще столько же. Более десятка живых елочек будут установлены локально в разных микрорайонах города, а также в социальных учреждениях, например в детских садиках.

Ярким акцентом в праздничном убранстве города станут и традиционные снежные скульптуры. На площади имени Дерунова приветствовать рыбинцев и гостей города будут и Дед Мороз с символом города — рыбой — в руках, и огромная щука. В парке на улице Димитрова свое почетное место займут герои сказки о Золотой рыбке. Снежные бородачи появятся возле Никольской часовни и пожарной каланчи, в районе городского сквера. Хорошо, что в этом году в отличие от прошлых малоснежных зим погода радует, и с материалом для воплощения фантазий мастеров-художников проблем быть не должно.

До 15 декабря новогодний облик Рыбинска доведут до совершенства, и наШествие Дедов Морозов он встретит во всеоружии.

Начальник управления культуры Наталья Шульдина подтвердила, что подготовку к празднику ведут все — от коммунальных организаций до учреждений культуры. Новогодние костюмы готовы и ждут своего часа.

«Отдельно хотелось бы поблагодарить постоянного партнера праздника — ОАО «Русская механика» в лице его генерального директора Валерия Караваева, который не первый год приглашает в город на уникальное шествие главного Деда Мороза страны из Великого Устюга», — отметила она.

Приятно, что слава о рыбинском необычном празднике вышла за пределы области и нашла отклик в сердцах людей, которые считают себя чуточку волшебниками. Помимо того, что на сей раз в наш город приедут Деды Морозы со всей области, мы ждем гостей из Петрозаводска, Нижнего Новгорода, а также десант из 20 новогодних бородачей из Франции.

«Приглашаем горожан принять участие в новогоднем шествии. Напоминаю всем желающим, что мы ждем их в костюмах Дедов Морозов на построение 15 декабря в 15.30 на Соборной площади», — уточнила Наталья Михайловна.

Немаловажная деталь: всех, кто придет на праздник в костюме новогоднего бородача, обязательно угостят горячим чаем с вкусными пирогами.

И это еще не все сюрпризы. В день нашествия в городе будут звучать… частушки.

В Рыбинске пройдут съемки праздничного выпуска программы «Играй, гармонь!», которая выйдет на Первом канале. Такого никто из зрителей еще точно не видел.

Рыбинск создателями передачи был выбран еще и потому, что у нас немало поклонников этого удивительного жанра народного искусства.

Всех, кто играет на народных инструментах, поет частушки и русские народные песни, увлекается народным танцем, ждут 13 декабря в ДК «Вымпел» в 18 часов на кастинг. 15 декабря, после поздравления главного Деда Мороза страны, гостей своим творчеством порадует знаменитый ансамбль «Частушка».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме