новости 10 января 2013

Для плодотворной работы

Публичные слушания по внесению изменений в Устав ГО г. Рыбинск, запланированные на 16 января, пройдут в обновленном актовом зале администрации на Рабочей, 1. Трудно узнать это помещение после реконструкции.

До ремонта у этого зала было одно достоинство — его размеры, за счет чего помещение вмещало большое число людей. Но зимой им приходилось сидеть в шубах и куртках, летом — страдать от жары, в межсезонье — от сквозняков.

В то же время в зале проходили многочисленные встречи с жителями, представителями комитетов территориального общественного самоуправления, предпринимателями, проводились публичные слушания по разным вопросам, обсуждались нормативные акты местного самоуправления.

Теперь, когда входишь в актовый зал, с трудом веришь, что это то же помещение. Во-первых, с удивлением ощущаешь тепло, отсутствие сквозняков и понимаешь: гардеробщица зря не взяла шубу, по привычке предупредив о том, что в зале «жутко холодно».

По словам заместителя главы администрации Рыбинска по общим вопросам Юрия Белякова, температурный режим в помещении отрегулирован за счет замены системы отопления и установки стеклопакетов. Пол также утеплен ковровым покрытием. Помимо того, в зале устроено кондиционирование и приточно-вытяжная вентиляция, которая может подавать как теплый, так и прохладный воздух, поэтому дышится в нем легко и свободно.

Но на этом реконструкция не заканчивается. Главные изменения, пожалуй, заключаются в том, что зал стал трансформером. Он может быть приспособлен под проведение собраний с числом участников до 180 человек, а может стать местом организации оперативок и совещаний с 40 представителями. В зависимости от цели меняется и обстановка. Из подсобного помещения, которое построили под балконом, можно вынести и поставить рядами стулья. Либо убрать их, а по периметру зала выстроить квадрат из рабочих столов. При этом в центре квадрата — тоже в форме каре — устанавливаются четыре монитора с диагональю около полутора метров. Несмотря на то, что каждое рабочее место оборудовано компьютером, микрофоном и подсветкой, кабеля нигде не видно, потому что вся проводка убрана в специальные ниши в полу.

По словам Юрия Петровича, зал можно использовать также для демонстрации фильмов, так как на одной из стен расположен большой, 6х4 м, экран, а окна закрываются радиоуправляемыми рулонными шторами. Или как концертную площадку, для чего всего лишь нужно с подиума убрать трибуну и стол для президиума.

Обращает на себя внимание и отделка зала, в которой нет ничего лишнего, а разнообразие и индивидуальность помещению придает разноуровневый потолок со светодиодными светильниками. И это не дань моде: современные световые устройства позволяют экономить электроэнергию, а значит, и бюджетные средства.

Впрочем, оформление зала еще не закончено. Вскоре одну из стен украсит живописное панно, на других — смонтируют систему специальных крепежей, и в зале можно будет устраивать художественные выставки.

Ирина Коновалова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме