В период с 11 по 17 февраля в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило 1106 сообщений о преступлениях и происшествиях. Среди них: 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 1 разбой, 2 грабежа, 21 кража, 1 факт мошенничества, 2 факта незаконного оборота наркотиков, 2 факта угрозы убийством, 1 умышленное повреждение чужого имущества.

К административной ответственности было привлечено 2092 жителя г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района. Из них: 16 ­ за мелкое хищение, 51 ­ за нарушение антиалкогольного законодательства, 16 ­ за мелкое хулиганство, 19 ­ за управление
транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На семейно­бытовые конфликты сотрудники полиции выезжали 47 раз.

 

ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

12 февраля в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением была госпитализирована 45­летняя жительница микрорайона Мариевка. В результате проведенной проверки сотрудники полиции установили, что телесные повреждения женщине в ходе ссоры причинил сожитель 1979 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

16 февраля в полицию обратился 49­летний житель микрорайона Волжский, который сообщил, что некоторое время назад по месту жительства знакомый мужчина причинил ему телесные повреждения, относящиеся согласно медицинскому заключению к разряду тяжких. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

РАЗБОЙ

13 февраля в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило сообщение о том, что в подъезде дома на ул. Моторостроителей было совершено нападение на женщину 1950 г.р. Злоумышленник, применив силу, хотел вырвать у своей жертвы из рук сумку с вещами и документами. Пенсионерка попыталась оказать любителю легкой наживы сопротивление, тогда он вынул нож и, угрожая им, все же завладел сумкой, после чего скрылся с места происшествия. По следам, оставленным на месте происшествия, сотрудникам ЭКЦ удалось установить личность преступника. В совершении разбойного нападения подозревается безработный житель микрорайона Мариевка 1992 г.р. Похищенное у него частично изъято, ведется следствие.

 

ГРАБЕЖ

15 февраля в ходе оперативно­розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан житель микрорайона Волжский 1989 г.р., который дал признательные показания и рассказал, что в середине января вечером в микрорайоне Переборы у незнакомой женщины он вырвал из рук сумку, где находились деньги и сотовый телефон. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.

 

КРАЖИ

12 февраля в полицию обратился житель г. Рыбинска и сообщил, что неизвестные лица через незакрытую дверь проникли в гараж, расположенный в ГСК на ул. Ворошилова, откуда похитили запчасти от а/м «Москвич». По подозрению в совершении кражи были задержаны трое жителей нашего города. Расследование уголовного дела продолжается.

13 февраля в полицию обратился горожанин и сообщил, что неизвестные злоумышленники, взломав ворота, проникли в помещение автосервиса, расположенного в микрорайоне Копаево, откуда похитили электроинструмент на сумму более 50 тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН по подозрению в краже задержали двоих местных жителей 1984 и 1985 г.р. Ведется следствие.

15 февраля в дежурную часть поступило сообщение о том, что из помещения клуба, расположенного на ул. Крестовой, неизвестные лица путем свободного доступа похитили спортивную сумку и электроинструмент на сумму около 10 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи был задержан житель  Рыбинска 1988 г.р. Похищенное частично изъято. Ведется следствие.

 

МОШЕННИЧЕСТВО

14 февраля было возбуждено уголовное дело в отношении 22­летней жительницы микрорайона Мариевка, которая в ПФ РФ незаконно получала пенсию по потере кормильца. Согласно
ст. 159 УК РФ, предусматривающей ответственность за мошенничество, девушке может грозить наказание как в виде штрафа до 120 тысяч рублей, так и лишение свободы на срок до двух лет.

 

НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ НАРКОТИКОВ

17 февраля в ходе проведения оперативно­розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН в дачном массиве микрорайона Волжский были задержаны двое граждан: один житель Рыбинска 1980 г.р., второй житель Таджикистана 1979 г.р. При досмотре у задержанных были обнаружены два пакета, в одном из которых находилось наркотическое вещество героин в количестве около 6 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО

24 ноября 2012 года в полицию обратился житель микрорайона Волжский и сообщил, что неизвестные злоумышленники, проломив стену, проникли к нему в гараж, расположенный на ул. Рокоссовского, откуда похитили 4 колеса в сборе, причинив ущерб на сумму около 12 тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий сотрудники ОП «Волжский» установили, что кражу колес совершил житель  Рыбинска 1970 г.р. Похищенное частично изъято, ведется следствие.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 18.12.2013 «Пара на шару» (0)
    Последнее десятилетие проходит под знаком рекламы и хитроумных маркетинговых ходов. В начале зимы специалисты отрабатывают свои навыки, оглашая сезоны всевозможных распродаж, акций и […]
  • 02.10.2013 Вокзал ожидания (0)
    Работы по восстановлению железнодорожного вокзала близятся к завершению. В настоящее время рабочие снесли забор, окружавший здание, убрали строительный мусор с территории - это было […]
  • 02.02.2011 Громкая тишина (0)
    Глухой журналист. Такое трудно себе представить... А он, оказывается, еще и медик, и краевед, и фокусник, и архивист. Речь - о Владимире Гусеве. Его жизнь, вопреки обстоятельствам, […]
  • 06.03.2013 Машина времени, интерактив и череп бентозуха (0)
    В музее­заповеднике презентовали новую экспозицию ­ «Древнейшее прошлое земли Рыбинской». Открывшаяся после ремонта, она значительно отличается от прежней. Уникальных экспонатов […]
  • 31.08.2017 Взялся за гуж… (0)
    Благодаря губернаторскому проекту «Решаем вместе!» рыбинские дворы, не видевшие ремонта с момента застройки домов, стали преображаться. Правда, на некоторых объектах основное требование […]