новости 8 мая 2013

«Детей войны» передают на федеральный уровень

29 апреля на очередном заседании Ярославской областной Думы депутаты решили обратиться в Госдуму РФ по вопросу социальной поддержки «детей войны».

С законопроектом «О временных мерах соцподдержки «детей войны» в Ярославской области» вышла фракция КПРФ. Коммунисты предложили предоставить людям, рожденным в период с 21 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года, дополнительные льготы и ежемесячную денежную выплату 558 рублей.

В качестве  мер социальной поддержки «детям войны» предлагается предоставить с 1 мая по 30 сентября 50-процентную скидку на проезд в железнодорожном транспорте пригородного сообщения и внутреннем водном транспорте. Постоянную 50-процентную скидку — на проезд в городском общественном транспорте и в межмуниципальных автобусах.

Всего в Ярославской области проживают 155 тысяч граждан 1928-1945 годов рождения. Однако 125 тысяч из них уже пользуются разными мерами поддержки и получают денежные компенсации как инвалиды, ветераны труда, труженики тыла и др. В соответствии с Социальным кодексом дополнительные льготы они уже не получат. Поддержка требуется примерно 30 тысячам человек, и для них в региональном бюджете необходимо дополнительно изыскать 300 млн. рублей.

По словам заместителя председателя комитета по социальной политике облдумы Ларисы Ушаковой, отсутствие средств и стало основным препятствием к тому, чтобы депутаты приняли региональный закон о соцподдержке «детей войны». Но они создали рабочую группу для подготовки обращения в Государственную Думу РФ с тем, чтобы соответствующий законодательный акт приняли на федеральном уровне.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме