На рынке Рыбинска появилась бескаркасная мебель от ведущего производителя России и Европы.
О том, что это такое и какие преимущества имеют кресла- груши и диваны-мешки в сравнении с привычной нам мягкой мебелью, рассказала предприниматель Наталья Касимовская.

ПЛАКАТ ДИЛЕРА А1_- Наталья, бескаркасная мебель называется так, потому что у нее нет деревянного или металлического основания. Не значит ли это, что она не сохраняет форму и с нее легко можно упасть?
- Бескаркасная мебель сохраняет свою форму лишь за счет наполнителя – специальных экологичных  шариков-гранул из вспененного полистирола, из пенополиуретана или других специальных наполнителей. Но она абсолютно безопасна. Когда садишься в бескаркасное кресло, оно полностью повторяет контуры тела и дарит ни с чем не сравнимое ощущение удобства и расслабления.
Некоторые бескаркасные кресла и диваны выглядят так, что их невозможно по виду отличить от обыкновенных до тех пор, пока на них не присядешь. Другие же, наоборот, принимают любую форму. Для совсем маленьких эта мягкая мебель гарантирует безопасность, ведь в ней нет острых углов и выступающих деталей, а чехлы шьются очень прочными, что подтверждает специальный сертификат соответствия.
- Кто и как давно изобрел бескаркасную мебель?
- Знаменитое кресло «Sacco» в 1968 году придумали итальянские дизайнеры Пьеро Гатти, Чезаре Паолини, Франко Теодоро. За прошедшие годы кресло сменило бесчисленное множество обивок и расцветок, но осталось одним из самых популярных предметов мебели во всем мире. Сейчас кажется неправдоподобным, что этой забавной вещицей дизайнеры выражали вполне определенные представления об «антидизайне». Представители «антидизайна» исключительно критически относились к развитию современных технологий и потребительскому настроению, поэтому утверждали теорию «бегства» и искали новые альтернативные формы. В итоге они предпочли делать «дизайн без предметов». Классическим образцом «антидизайна» как раз и стало кресло-мешок «Sacco».
- Для каких интерьеров подходят бескаркасные диваны и кресла и кто обычно приобретает эту мебель?
- Бескаркасная мягкая мебель очень практична для семей, где есть дети или где хозяева любят часто обновлять свой интерьер. Во-первых, ее стоимость не так уж высока, а во-вторых, верхний чехол можно часто менять. Эта мебель – символ популярного минимализма, экологичности и повседневного комфорта. Она очень удобна, но при этом выглядит достаточно оригинально и презентабельно, поэтому прекрасно вписывается в современные лаконичные стили.
- Из чего делают чехлы для бескаркасных кресел, пуфиков и диванов?
- Из любой ткани от обычной плащовки до натуральной итальянской кожи премиум класса. Чехол стоит выбирать в зависимости от назначения мебели. Для гостиной, столовой или детской подойдет крепкая кожа или заменитель, замша, искусственный мех, шенилл, жаккард. Можно выбрать чехол из нейлона, такие кресла можно взять с собой на дачу или на пикник, где они сослужат хорошую службу в качестве легких и удобных подушек. Расцветки бескаркасной мебели подбираются под цветовую гамму интерьера.
- Трудно представить бабушку в бескаркасном кресле…
- Вы правы, главными фанатами бескаркасной мебели, безусловно, являются дети, подростки, молодежь, но и покупатели в возрасте не хотят отставать от молодежи. В таком кресле очень удобно лежать, рисовать, играть в компьютерные игры, смотреть телевизор и даже учить уроки.
- Как ухаживать за бескаркасной мебелью, ведь мешки обычно таскают по полу?
- Кресло-мешок состоит из двух чехлов. Верхний имеет застёжку-молнию и легко снимается для чистки или стирки.
- А что делать, если со временем кресло потеряет свою форму?
- Многие уже оценили преимущество такой мебели, но не всегда покупали качественную мебель с сертифицированным наполнителем. К нам многие приходят уже за наполнителем, внутренними и наружными чехлами, это все у них пришло в негодность из-за несоответствия нормам производства. Наш производитель дает гарантию на свои изделия от 6 месяцев до 2 лет, гарантия качества 5 лет, в чем можно удостовериться, позвонив по телефону бесплатной линии 8-800-100-9-727.

Беседовала Ирина Коновалова

Адрес магазина: г. Рыбинск, ул. Крестовая, 109, ТЦ «Александрия» (цокольный этаж),
тел.: 8-930-107-8242, www.vk/antimebel76.ru

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 27.04.2016 «Бессмертный полк» приглашает волонтеров (0)
    9 Мая на улице Стоялой в 9.30 состоится сбор участников акции «Бессмертный полк». Начало шествия, посвященного 71-й годовщине Великой Победы, намечено на 10 часов. Об этом сообщает […]
  • 03.07.2013 Опасно: ЭНТЕРОВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ (0)
    В этом году зарегистрированы заболевания серозным менингитом энтеровирусной этиологии в Ростове-на-Дону и Ростовской области, Липецке, Москве, Ярославле. Рыбинск с подачи некоторых […]
  • 06.04.2011 Предпринимателей пересчитают (0)
    В России началась перепись... предпринимателей. Пересчитают бизнесменов и в нашем городе Как рассказала начальник отдела государственной статистики города Рыбинска и Рыбинского района […]
  • 24.09.2015 Ярмарка «Осень-2015» (0)
    26 - 27 сентября на площадке по адресу: ул.Плеханова / Черкасова будет работать ярмарка «Осень-2015». Планируется расширенная продажа плодоовощной продукции, саженцев декоративных, […]
  • 27.04.2011 Потанцуем! (0)
    «Вся скрючится, скукожится, как старый рваный башмак, и вот чешет на работу, как будто сваи вколачивает». Знакомая картина? К сожалению, да. В постоянной суете мы, женщины, очень часто […]