новости 29 мая 2013

Рыбинцы зажгут на Красной площади

2 июня рыбинская команда по черлидингу «Винчер» выступит на Красной площади

Здесь пройдут мероприятия фестиваля «Закрытие московского сезона по черлидингу-2013». У кремлевских стен прозвучит наша кричалка: «Винчер» — одна лишь на свете команда, что разжигает пламя в сердцах. Криком победы, как громом, взорвется — «Винчер» навеки у всех на устах!»

Яркие костюмы, четкие, отточенные на многочасовых тренировках элементы, стопроцентная синхронность движений — вот главный рецепт победы рыбинской команды по черлидингу «Винчер» на самых крупных в их спортивной карьере соревнованиях. Несколько дней назад девочки приехали из курортного Сочи с открытого чемпионата и первенства России по черлидингу. Они сумели покорить предолимпийский Сочи и привезли с собой медали за третье место.

— Когда нам поступило приглашение, ни минуты не сомневались, что нужно ехать. Ведь именно на соревнованиях такого уровня у девочек есть возможность познакомиться с командами из других городов, увидеть их уровень подготовки и что­то взять в свою копилку, — делится впечатлениями от поездки тренер и идейный вдохновитель создания команды по черлидингу в Рыбинске Наталья Панкратова. — Спасибо родителям и спонсорам, которые материально обеспечили поездку, а семья Седышевых даже, кроме оплаты поездки своей дочери, взяла на себя расходы еще за одну девушку, родители которой не могли себе это позволить. В Сочи приехали черлидеры из Краснодара, Таганрога, Казани, Ростова-на-Дону, Астрахани. Мы оказались единственной командой, представлявшей весь Центральный федеральный округ. Поэтому ответственность на нас легла большая.

Соревнования проходили в одном из пансионатов адлеровского района Сочи, программа была очень насыщенной. Сначала день тренировок, но уже на следующий день предстояли основные испытания. Команды-соперники на одной площадке встретились очень достойные. Цена ошибки на этих стартах очень высока.

В соревнованиях по черлидингу оценивают много параметров, важна каждая мелочь, вплоть до того, сколько раз девушки во время выступлений улыбнутся. 24 команды, 47 выступлений в номинациях чир­данс, чир­микс, среди детских, взрослых и юниорских команд — девочки увидели всю палитру выступлений и прекрасно показали себя перед судьями.

— С гордостью говорю, что рыбинцы выступили достойно. И это отметила не только я как тренер, но и другие участники и профессиональные судьи. Мы получили прекрасные оценки и за эмоциональность, и за сложность, и за синхронность, — продолжила Наталья.

— Перед тем как поехать в Сочи, мы очень много работали, — раскрывают секреты участницы коллектива Надежда Волкова, Александра Чистова и Анастасия Семенова, — около полугода готовили новую программу, сшили костюмы, закупили помпоны. Чтобы добиться идеальной синхронности, необходимо много работать. Тренируемся четыре раза в неделю по полтора­два часа. В программу тренировок входит и растяжка, и элементы акробатики, танцев. Пирамиды, броски, прыжковая акробатика и даже кричалки — это и есть основа наших выступлений. Сила нашей команды — в единстве. Девиз мушкетеров: «Один за всех, и все за одного» — это про «Винчер». И мы показали, что мы крепкая, слаженная команда.

— Многие считают, что у нас в коллективе только профессиональные спортсменки, но это далеко не так, — подхватывает разговор тренер. — Например, Настя Семенова мечтала посвятить себя танцам, но когда попала в команду,  поняла, что это ей тоже очень интересно. У нас есть девушки самой разной комплекции. Сильные, высокие встают в «базу», их задача — удержать второй «этаж» пирамиды». Хрупкие могут стать «флайерами» — именно их подкидывают на довольно большую высоту — 3-5 метров во время выступления. В нашей команде «летающая девушка» — профессиональная спортсменка с десятилетним стажем Надежда Волкова. Пришла из большого спорта и уже три года «летает» с нами. Сейчас костяк команды — 16 девушек, но каждый год в коллектив приходят новые участницы. Очень не хватает молодых людей, с ними номера смотрятся намного ярче, да и можно выполнять другие, более сложные, элементы.

Побывав на соревнованиях в Сочи, где все сейчас пропитано духом спорта, рыбинцы в очередной раз заявили о себе. Возможно, в следующем году «Винчер» пригласят и на Олимпиаду. А пока девушки начали готовиться к очередным стартам.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме