новости 5 июня 2013

Догнать и перегнать!

DSC_3914Доморощенные шумахеры и лихачи на мотоциклах, трепещите! Рыбинские инспекторы ДПС обзавелись мощными 800-кубовыми мотоциклами марки «BMW».

Инспектор ДПС, прапорщик полиции Юрий Смирнов помнит времена, когда милиционеры устраивали погони на «Явах» и «Ижах». Сейчас на дорогах совсем другие скорости. И советские «старушки» вряд ли поспеют за чем­то шустрее троллейбуса. «Город у нас развивается, машин, мотоциклов, скутеров становится все больше. В некоторых ситуациях патрульная машина не поможет. Мотоцикл гораздо маневреннее, на нем удобнее проезжать между автомобилями, преследовать мототранспорт», — говорит Юрий. Он один из четырех инспекторов, которые прошли спецкурсы экстремального вождения в Москве и уже начали патрулировать дороги на новеньких «BMW». С их появлением на улицах города и района, ожидают в ГИБДД, контроль, в особенности за «поведением» мотоциклов и скутеров, будет эффективнее.
В настоящее время в распоряжении роты ДПС  — два мотоцикла, выделенных областным УМВД. Пополнение парка двухколесной техникой — первое за многие годы, а потому особенно долгожданное. И вполне возможно, что не последнее.
DSC_3886Опробовав новые мотоциклы в деле, полицейские остались довольны. 800-кубовый «немец» класса эндуро отлично чувствует себя как на трассе, так и  в условиях бездорожья. Где не пройдет патрульная машина, догонит мотоцикл. Свернуть в тесный переулок, гаражный массив или на проселок — для этой универсальной техники не проблема. Мощные спортбайки, с ревом гоняющие по Крестовой, Волжской набережной и другим улицам города, тоже больше не являются неуловимыми. За шесть дней сотрудники ГИБДД выявили трех мотоциклистов без прав, один оштрафован за нарушение Правил дорожного движение. Два мотоцикла оказались без регистрации. Ночной гонщик, который не давал заснуть жителям ул. Крестовой,  выявлен и привлечен к административной ответственности. Всего проверено 55 единиц мототехники. «В общем, пощады не ждите!» — предупреждают автоинспекторы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме