новости 5 июня 2013

КОЛЕСОн

Впервые с момента своей реконструкции парк на улице Димитрова стал площадкой городского мероприятия под названием «КОЛЕСОн». Его уникальность состояла еще и в том, что на площади у фонтана собрались никогда не встречавшиеся ранее, но давно знакомые люди, которых объединил…  Интернет.

DSC_0735Всемирная паутина объединила … рыбинских мам. Сегодня в группе в социальной сети «ВКонтакте» зарегистрировано уже более пяти тысяч женщин. Это самое большое «мамочкино» сообщество в рыбинском сегменте Сети, и каждый день число подписчиков странички «От мамы к маме» растет.
Однажды в группе кинули клич: «Хватит сидеть около компьютеров, пора знакомиться вживую!» Дату определили символичную — 1 июня — День защиты детей. Выбрали площадку, придумали сценарий, даже флаг свой сделали и организовали  праздник. Название для первой встречи «КОЛЕСОн» интернет-мамочки  выбрали не случайно. Главное условие — наличие у каждой семьи любого колесного транспорта, будь то коляска, самокат, новомодный беговел или ролики.
В назначенное время на площади около фонтана все закрутилось в прямом смысле этого слова. Дети постарше, аккуратно объезжая расставленные конусы, гоняли по дорожкам парка на велосипедах и самокатах,  учились фигурной езде на роликах. Малыши оседлали электромобили и, не отставая от старших детей, с удовольствием осваивали руль и педали.  Также организаторы подготовили для них различные веселые игры.
В рамках встречи прошел конкурс рисунков на асфальте. Большая очередь выстроилась к художнице, которая раскрашивала детские лица с помощью аква-грима. Целыми семьями гости встречи наряжались в парики и смешные шапочки, участвовали в профессиональной фотосессии, которую провела фотограф Кристина Леонова.
— Когда  три года назад я зарегистрировала эту группу, чтобы продать детский комбинезон, совершенно не думала о том, что уже совсем скоро она станет настолько популярной, — говорит Надежда Кудрякова. — Судя по статистике сообщества, каждый день страничку просматривают более
12 тысяч раз, около 4 тысяч раз в день заглядывают в альбомы, каждый день в группе регистрируются 10-15 новых пользователей. Анализируя эти цифры, могу сделать вывод, что мы сильная, дружная команда мам­единомышленниц. Здесь женщины каждый день делятся опытом воспитания своих чад, покупают и продают детские вещи, обсуждают, какому педиатру они бы доверили лечение ребенка, какой рыбинский детский сад лучше, собирают деньги, необходимую одежду, детское питание для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию и, наконец, находят друзей среди таких же интересующихся и неравнодушных мам из своего микрорайона. То, что группа — это объединение единомышленников, показала наша первая встреча, которая собрала более 200 человек.
— Приятно, что инициатива проведения таких праздников идет именно от самих родителей, — отметила  побывавшая на встрече специалист управления культуры Раиса Смирнова, — задумка очень интересная: объединить детей и родителей на колесном транспорте, да и площадка выбрана отличная. Мы никогда ранее не задействовали этот парк для проведения общегородских мероприятий, встреча стала своеобразной репетицией, возможностью посмотреть его, что называется, «в действии».  Возможно, что в будущем и мы будем проводить здесь различные встречи и праздничные мероприятия.
Организаторы встречи «КОЛЕСОн» поставили для себя несколько задач — не только познакомить  рыбинских мам и провести веселое развлекательное мероприятие. Главная цель — социально значимая. В рамках праздника мамочки собрали средства на покупку подгузников для детей, оставшихся без попечения родителей, которые попадают в детскую городскую больницу. С начала года таких брошенных матерями¬кукушками малышей от рождения до года там побывало более десятка.
После того, как парк опустел, родители собрались онлайн на своей страничке «От мамы к маме», в обсуждениях зазвучали  предложения встретиться вновь. На этот раз поставлена новая цель — собрать  вместе пятитысячную армию участников группы. Именно тогда можно с уверенностью и с восхищением сказать, что «мама» — это не просто первое слово, мамы — это сила! Присоединяйтесь к самому большому сообществу рыбинских мам в Интернете и вы! В онлайне обязательно встретите новых друзей и найдете ответ на любой вопрос.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме