новости 5 июня 2013

Праздник красоты и здоровья

Йога, пилатес, калланетика, бодифлекс, ритмичное гоу­-гоу и зажигательное зумбо  — список направлений фитнеса можно продолжать еще и еще. Выбрать правильный курс рыбинцам помог «Фитнес­-день», который прошел 1 июня в Международный день защиты детей на площади КК «Авиатор». Новый спортивный праздник подарил рыбинцам море позитива и радостных эмоций. Необычное начинание явно пришлось горожанам по душе, оставив много ярких воспоминаний.

C фитнесом по жизни

DSC_0320Интересно, что идейными вдохновителями проведения «Фитнес­дня» в Рыбинске стали студенты Академии народного хозяйства при Президенте РФ. Социальная инициатива быстро нашла поддержку департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике. И это, конечно, не случайно. Фитнес прочно вошел в жизнь рыбинцев. Число спортивных центров увеличивается год от года, растет и востребованность их услуг.
Познакомиться с оздоровительными программами ведущих представителей городской фитнес-индустрии, выбрать из многообразия направлений подходящий возрасту, полу и физической подготовке вариант, пожелали десятки рыбинцев. На площадь пришли и стар и млад. И все же праздник получился по¬настоящему детским.
«Дата для проведения «Фитнес­дня» выбрана очень правильно, ведь самое главное для  нас — родителей, чтобы наши дети были здоровы. Этого можно добиться только через занятия спортом, в частности, фитнесом. Для подрастающего поколения это хорошая возможность укрепить свое здоровье, приобрести красивую фигуру. Для взрослых — отличный инструмент для поддержания тела в хорошей форме», — сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Иван Шилов.

Танцуют все!

Аплодисментами зрители встречали детские и молодежные танцевальные коллективы, демонстрирующие грацию и пластику.
По-­настоящему «зажгли» публику тренеры фитнес-центров, проведя мастер-классы, в которых смогли поучаствовать все желающие. И их оказалось немало! Люди разных возрастов, отбросив стеснение, увлеченно двигались в ритме танца, получая массу положительных эмоций. Малыши в колясках с интересом взирали на происходящее, пытливые дошколята несмело пытались повторить показанные движения, подростки уверенно вливались в танцевальную тусовку. Проходящие мимо горожане погружались в динамичную атмосферу музыки, танца и хорошего настроения.
Среди тех, кто быстро освоил движения и, что называется, «вошел во вкус» — пенсионерка Нина Дорофеевна Лазарева. Бывший участковый врач-терапевт поликлиники №2 делилась переполнявшими ее эмоциями: «Посмотрите, сколько вокруг радостных лиц, сколько детей, мамочек, взрослых — и всем интересно! Фитнес полезен в любом возрасте. Это я вам как бывший врач говорю. Сама уже три месяца занимаюсь в фитнес-центре и чувствую себя намного лучше. После занятий и спина даже не болит! «Фитнес­день» — отличная идея администрации города. Такие мероприятия заинтересовывают молодежь, привлекают внимание старшего поколения. Я просто не могла его пропустить».
Для молодоженов Андрея и Юлии этот день запомнится на всю жизнь. Их семейная жизнь началась не только с вальса Мендельсона, но и с зажигательного зумбо. Под всеобщие аплодисменты жених, невеста и вся свадебная процессия присоединились к танцевальной феерии. Получился необычный свадебный танец, ставший ярким аккордом праздника.
Самых активных участников мастер-классов ждал подарочный сертификат.

Знакомьтесь!

DSC_0290Вниманию зрителей была представлена рекламная продукция фитнес-центров, пригласившая горожан в мир фитнеса.
Во время презентаций участники праздника могли не только поближе познакомиться с предлагаемыми программами, но и записаться на бесплатную тренировку. Надо сказать, рыбинцам есть из чего выбирать.
Оздоровительный клуб «Драйв» представил множество направлений фитнеса: от клубных танцев до классики жанра — степ-аэробики. Никого не оставило равнодушным самое популярное в мире направление ¬ взрывное зумбо, заворожил мастерски исполненный танец живота. А как заблестели глаза мужчин, когда на сцену вышли обольстительные красотки, освоившие чувственный стрип­денс!
Международный женский фитнес-клуб «ФитКервс» предложил рыбинским женщинам инновационную программу фитнеса, позволяющую похудеть, укрепить здоровье, продлить молодость и оставаться в хорошей форме, тренируясь весело и безопасно. Тренировка в любое удобное для клиента время длится всего 30 минут, но результат получается как от 1,5-часового пребывания в спортзале. Скажете — чудо? Нет! Занятие включает в себя все элементы фитнеса: силовые элементы, кардионагрузку и растяжку, что позволяет увеличить силу, выносливость и гибкость. «Современное гидравлическое оборудование бережет суставы и позвоночник. У нас могут заниматься дамы с проблемами со здоровьем», — сказала руководитель клуба Ольга.
«Тонус-клуб» также входит в международную сеть оздоровительных клубов для женщин. Программы, разработанные с участием медиков, ученых и спортсменов, позволяют подобрать нагрузку для женщин любого возраста. Самой юной  клиентке клуба — 19, а самой старшей — 75. «Наше оборудование уникально. Щадящие тренажёры позволяют нагружать мышцы, не перенапрягая важные органы — легкие и сердце. Сеть является лауреатом международной премии «Грация» в области индустрии красоты, а наш «Тонус-клуб» — победитель среди малых городов РФ. За время существования сети было сожжено 350 (!) тонн жира», — похвастала руководитель клуба Виктория.
Проект «Беги за мной!» в представлениях не нуждался. Он имеет федеральный статус и реализуется в 104 городах России. Занятия фитнесом — одно из направлений. Причем, что принципиально: тренировки проходят на добровольной основе и совершенно бесплатны! Нет никаких делений по полу и уровню способностей. Оценив преимущества, повторять движения за руководителем проекта «Беги за мной!» Станиславом Бочкаревым и мс по спортивной акробатике Дмитрием Васильевым выстроилась целая толпа из парней и девчонок. К диджейскому сету они добавили свою порцию хорошего настроения.

Бегом от телевизора!

Во время праздника шел сбор предложений и социологический опрос, как сделать Рыбинск по-настоящему спортивным городом. Лист не остался белым, предложения оказались весьма конструктивными.
Большинство рыбинцев призывало отключить телевизор и Интернет, не откладывая дело в долгий ящик, записаться в секцию, заниматься спортом, взять себе за правило бегать по утрам, использовать любую возможность подышать свежим воздухом. Были и те, кто поднял проблему городских окраин, обделенных спортивной инфраструктурой. Остался на бумаге и четкий наказ власти: сделать спортивные площадки достоянием каждого двора, организовать велодорожки.
Единодушие наблюдалось в том, что подобных спортивных мероприятий, где каждый мог быть не только зрителем, но и участником, нужно проводить как можно больше.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме