новости 5 июня 2013

Куда поедем летом?

Рыбинский турист становится все более разборчивым и требовательным при выборе того, где и как провести свой отпуск. Многие стали планировать отдых заранее.

Туристические компании поделились информацией о предпочтениях рыбинцев при выборе места для летнего отдыха. Хотя по-прежнему пользуются спросом относительно недорогие пляжные направления — Турция и Египет, но все-таки интерес к ним заметно остывает. Во-первых, люди озабочены неспокойной ситуацией в этих странах. Во-вторых, цены на путевки повысились, а сервис, как отмечают отдыхающие, -напротив. Туроператоры в один голос заявляют, что выросли и запросы наших сограждан. Если раньше народ не брезговал четырех- и трехзвездочными отелями, то теперь бронируют исключительно «пятерки».

Из-за поднятых в этом сезоне цен на Турцию (в среднем до 50 тысяч рублей на двоих) люди стали присматриваться к Греции, Кипру, а также Испании — в частности, отдыхающим интересны местные зоопарки.

Традиционно берут путевки на российский юг — Анапу, Геленджик и Адлер, причем автобусные переезды не так популярны, предпочтение — в пользу более комфортных железнодорожных. Такую тенденцию отмечают в турагентстве «Вояж Плюс». Есть желающие посмотреть Мексику, Кубу, Филиппины, Мальдивы и Марокко. Экзотика Тайланда была востребована лишь в зимний период, приводят данные в агентстве «TEZ-tour».

Но как бы ни манили море и солнце, все больше рыбинцев предпочитают пляжному туризму познавательный. Пик популярности переживают экскурсионные туры по Европе: чаще в Чехию, Болгарию, Францию и Италию. Импонирует стоимость таких путешествий — порядка 15-20 тысяч на человека. В этом году отмечается всплеск интереса к путешествиям на теплоходах. Туроператоры связывают эту тенденцию с большими скидками на круизы при условии раннего бронирования. К слову, сейчас в офисы туристических компаний устремились туристы, планирующие свой отдых за несколько месяцев. Такой подход плотно входит в традицию горожан.

Как отмечает «Рыбинский центр туризма», востребованными становятся так называемые туры выходного дня по России, куда люди нередко едут всей семьей. Массовый спрос идет на Санкт-Петербург, Новгород, Псков, а также Киев. Аргументы в пользу таких путешествий: приемлемая стоимость и недолгая продолжительность.

В среднем рыбинские туристы готовы потратить на свой отдых 30-35 тысяч. Но есть и такие, которые могут себе позволить длительные дорогостоящие круизы по Средиземному морю.

Ольга Гржибовская

Ольга Неробова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме