новости 19 июня 2013

«Частный» газ

В Рыбинске продолжается газификация частного сектора. В текущем году на эти цели будет затрачено свыше 30 миллионов рублей. Речь идет практически о всех микрорайонах, где велика доля индивидуальной жилой застройки.

Как пояснили в управлении строительства, в настоящее время работы ведутся в микрорайоне Заволжье, в районе улиц Бадаева, Большой Вольской, Северного переулка. Всего здесь проложено более 9 километров газопровода. 17 июня состоялся аукцион, в ходе которого был расторгован еще один участок в районе улиц Шуйской, Буйской, Чегской и Заречной. Здесь подрядчикам предстоит проложить 12 километров газовых коммуникаций.

В Запахомовском микрорайоне в прошлом году строители начали работы на улицах Труда, Дачной, Коммунистов, Котельной, Художественной, Федоровской. В текущем должна завершиться газификация улиц Возрождения, Телеграфной, Нестерова, Почтовой, Пугачева, Никитинского переулка. В марте состоялся аукцион, по результатам которого был расторгован участок протяженностью свыше двух километров в районе улиц Кооперативной, Карла Маркса, Фабричной, Угличской.

В Прибрежном осталось сдать в эксплуатацию газопровод в районе улиц Бабушкина, Гражданской проспекта Серова, в следующем году будет освоен участок в районе улиц Осипенко, Ермаковской, Тельмана, Переборского тракта.

За ходом прокладки магистральных газопроводов жители частного сектора следят с нетерпением, но бывает так, что до момента подключения голубого топлива к домам проходит немало времени. Случается, что граждане, сами того не желая, вставляют строителям палки в колеса. Проблемы возникают там, где имеются незаконные водопроводы, которые, естественно, нигде документально не значатся, и следовательно, не учитываются на стадии проектирования магистральных газопроводов, поэтому, когда начинаются строительные работы, рабочие наталкиваются на неприятные сюрпризы в виде подземных коммуникаций. Такого рода проблемы вызывают никому ненужные, но неизбежные проволочки. Зачастую задержки вызваны объективными причинами, ведь выполненные на объектах работы проходят проверку сразу в нескольких инстанциях — Рыбинскгазсервисе и Госстройнадзоре. Здесь сетовать на затягивание сроков бессмысленно, все-таки газ — вещь опасная.

Несмотря на то, что Программа газификации заканчивается в 2014 году, скорее всего подключение частных домов к голубому топливу продолжится. Важную роль при определении дальнейшего фронта работ по газификации могут сыграть как обращения рядовых граждан, так и комитетов общественного самоуправления, депутатов.

Газификация Заволжского района схема Газификация Запахомовского района Газификация Прибрежного района-2 Газификация Прибрежного района

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме