новости 3 июля 2013

Медаль для депутата

Депутатов Ярославской областной Думы из Рыбинска Ларису Ушакову и Евгения Ершова наградили медалью «За труды во благо земли Ярославской».

К высокой награде депутатов-­рыбинцев представил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Он и вручил медали на последнем в этой сессии заседании облдумы.
— Это был очень неожиданный и приятный сюрприз, — поделилась впечатлениями Лариса Ушакова. — Но мы считаем, что наградами удостоены не только мы с Евгением Георгиевичем, но и  все депутаты-рыбинцы, все наши избиратели.
Такого же мнения и Евгений Ершов:
— Губернатор оценил труд не лично двух депутатов, а всей рыбинской команды — сплоченного коллектива понимающих людей, умеющих аргументированно отстаивать свою точку зрения, профессионально решать вопросы, направленные на улучшение качества проживания не только рыбинцев, но и жителей всей Ярославской области.
И хотя рыбинцев в Думе немного, всего семь человек, они  сумели поставить себя так, что с их мнением считаются не только представители других муниципальных образований, но и высокие чины из правительства области. Буквально на днях, 25 июня, они одержали очередную победу, убедив депутатов в том, что Рыбинску необходимо выделить дополнительные средства из регионального дорожного фонда.
Соответствующая поправка в бюджет принималась трудно, количество проголосовавших «за» и «против» было практически одинаковым. Решающее значение имел всего один голос! В итоге  дополнительно на ремонт дворов Рыбинск получит 80 млн. рублей. Это хорошая прибавка к 181 млн., которые выделили нашему городу из дорожного фонда, когда принимали бюджет, и к 17 млн. рублей, добавленным в мае.
Кстати, на последнем заседании облдумы были предусмотрены 50 млн. руб. на реконструкцию СК «Полет»; 15 млн. руб. — на строительство дюкера под Волгой для обеспечения жителей Заволжского района и Слипа питьевой водой.
Оба награжденных депутата проработали в Ярославской Думе не один созыв. Лариса Ушакова с 2004 года является заместителем председателя комитета по социальной политике. Она по праву гордится, что при ее непосредственном участии и по ее инициативе были разработаны многочисленные законодательные акты социальной направленности, главные из которых — Социальный кодекс Ярославской области, закон «О ветеранах Ярославской области», законы, направленные на защиту детей, детей­-инвалидов и многодетных семей.
Лариса Юрьевна является бессменным руководителем  рабочих комиссий, которые готовят экономически обоснованные предложения по увеличению зарплаты работникам бюджетной сферы — учителям, медикам, соцработникам, работникам культуры.
Именно эта хрупкая женщина боролась за то, чтобы 600 детей Ярославской области с заболеваниями опорно-двигательной системы сохранили право пройти бесплатную реабилитацию в больнице восстановительного лечения «Большие соли». Чтобы люди со страшным диагнозом «сахарный диабет» получили возможность с помощью инсулиновой помпы  вводить лекарство непрерывно.
При такой загруженности в Думе Лариса Ушакова старается уделять огромное внимание своему округу.
С помощью депутата Государственной Думы РФ Валентины Терешковой она «выбила» из федерального бюджета 42 млн. рублей на строительство пристройки к детскому саду на Молодежной улице, д. 1. При ее содействии город получил средства на реконструкцию под информационно-­библиотечный центр ДК «Радуга» и СК «Полет». Модернизация городских больниц № 1 и № 6 проводилась тоже при ее непосредственном участии.
Депутат-старожил Евгений Ершов, проработавший в Ярославской областной Думе три созыва, по-мужски скуп и немногословен. Своей заслугой перед городом он называет строительство и реконструкцию нескольких объектов. Зато какие это объекты! С введением в эксплуатацию каждого Рыбинск делал огромные шаги вперед!
Во­-первых, это школа № 12 на Скомороховой горе. Ее начали строить в незапамятные времена. И стоял бы в Рыбинске еще один долгострой, если бы с другими рыбинскими депутатами Евгений Георгиевич не добился выделения средств на окончание строительства сначала первой, потом второй очереди школы, а затем еще и стадиона на ее территории.
Во­-вторых, очистные сооружения в Волжском микрорайоне. Проект этого объекта был разработан аж в 1987 году. Само строительство началось в 2001-м. Но как началось, так вскоре и затихло. Тогда Евгений Ершов вместе с Юрием Ласточкиным вступили в борьбу с областными чиновниками. И добились! На сегодняшний день очистные сооружения построены, жители Волжского получили чистую питьевую воду.
Жителям Скомороховой горы из-за недостатка дошкольных учреждений в их микрорайоне предлагают водить детей в садики, расположенные в других частях города. Благодаря стараниям Евгения Ершова город получил финансирование на строительство нового здания сада в этом микрорайоне на улице Моторостроителей. В настоящее время уже состоялся конкурс по выбору генерального подрядчика, скоро начнется строительство.
Все объекты — результат работы депутатов. За это рыбинцев оценили и вручили заслуженные награды.
Медалью «За труды во благо земли Ярославской» награждаются граждане, внесшие большой личный вклад в развитие Ярославской области, способствующие ее экономическому, социальному и культурному благополучию, за высокие трудовые достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-­культурной, общественной и иной деятельности, осуществление конкретных и полезных для Ярославской области дел.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме