новости 17 июля 2013

Чего ждать от переезда?

Начальник Рыбинского МУ МВД России Геннадий Гаврюшин рассказал о планах по переезду ряда подразделений полиции в здание по адресу: улица Свободы, 14.

зданиеРота ДПС ГИБДД, рота ППСП, ОБЭиПК, по словам начальника рыбинской полиции, уже осенью разместятся в новых помещениях. К этому же сроку планируется закончить строительство стоянки на 200 машин. А вот регистрационно-экзаменационный отдел переедет в новое здание позже — весной будущего года. Задержка обусловлена тем, что в помещениях, предназначенных для размещения РЭО, необходимо сделать перепланировку.
В настоящее время с ОАО «НПО «Сатурн» заключено соглашение о безвозмездной передаче Рыбинскому МУ МВД России здания с гаражами и прилегающей территорией. Изначально предполагалось, что в нем разместится регистрационно-экзаменационный отдел (РЭО) ГИБДД. Это обусловлено тем, что сейчас для регистрации транспортного средства автовладелец должен подать заявление и документы в РЭО, которое расположено в здании на ул. Карякинской, для проведения осмотра автомобиля проехать за Волгу, на Арефинский тракт, а затем вернуться обратно для получения документов. Все это занимает у граждан много времени, а согласно действующему регламенту процедура регистрации транспортных средств не должна превышать 15 минут. Более просторные помещения РЭО необходимы для проведения экзаменов, сдавать которые приходит большое количество будущих водителей.
Регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД разместится в помещениях общей площадью 500 кв. м. В настоящее время здесь находится производственный цех, поэтому потребуется реконструкция этой части здания. Проект уже прошел госэкспертизу, ремонтные работы запланированы на зимний период.
Новые помещения РЭО будут иметь отдельный вход с улицы, изолированный экзаменационный класс. Вместо двух окон приема документов сделают четыре, еще одно будет предназначено для выдачи документов. По соседству разместится большая стоянка для осмотра легковых и грузовых транспортных средств.
По мнению Геннадия Гаврюшина, это снимет проблему доступности услуг РЭО и позволит достигнуть европейского стандарта качества обслуживания населения.
В здание на улице Свободы переедет также отдельная рота ДПС ГИБДД, которая в настоящее время располагается на улице Ломоносова, 19. Здесь узкая проезжая часть, гаражи находятся в аварийном состоянии. Так что сотрудники роты ждут переезда в новые помещения как перемен к лучшему.
Один из этажей здания по улице Свободы, 14 займет ОБЭиПК (отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции).
Отдельное просторное помещение предназначено для организации системы управления нарядами в рамках программы «Безопасный город». В нем разместятся несколько операторов, которые в режиме он-лайн будут следить за дорожной обстановкой, за ситуацией в местах массового скопления людей и в «местах притяжения» криминальных элементов. Там же разместится электронная система позиционирования, которая позволит видеть, в какой точке города находятся патрульные машины, и оперативно направлять их на вызовы.
— Если мы решим все эти задачи в комплексе, работа рыбинской полиции поднимется на совершенно иной, качественный уровень, — подчеркивает Геннадий Гаврюшин.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме